みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  浅井保育園   >>  口コミ

浅井保育園
(あさいほいくえん)

愛知県 一宮市 今伊勢駅 / 公立 / 認可保育園

浅井保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 866 / 1418園中
      先生が一生懸命なのは 伝わるのですが 時々子どもの様子を伝えてくださる時に 何を伝えたいのかわからないときがあります
      あまり 教育方針や 理念など 把握しておりませんし 気にしておりません 何に力を入れているのかなど 知りません
      時々 先生が ちゃんと 子どもたちみんなをちゃんと見ることができているのか 不安になることがあります
      教育に関しては 保育園に期待をしていないので きにしておりませんし 個人差があるので 仕方ないと思ってます
      年々 日にちなど 考えてくださったりするので仕事してる側としては 助かってます
      運動会などの親の参加型のものなど 子どもと 触れ合うことができたり 楽しむことができるものを考えてくださるので 良いと思ってます
      家から近く乳児もあるので選んだだけで 特別な理由はありません
      面接がありましたが 幼稚園などのような 試験はありません
      保育園入園のために塾などは通ってません。

連絡帳や送り迎え時の会話で先生としっかり連携できている。
      年長さんからプレゼントをもらったり年少さんと一緒に遊んだりして交流が多い。
      お誕生日会や季節のイベントが楽しいみたいです。
      トイレや着替えなど自分でできることは自分でするように促してくれる。方針や理念などはあまりよくわかりません。
      毎朝あいさつをしっかりしてくれます。少しいつもと違うと感じるとそれについて報告してくれます。他のクラスの先生も名前を覚えてくれています。
      最近はパズルやお絵かきをしていることが多いです。夏は毎日プールでこどもは大喜びしています。夏以外は園内外をお散歩したり園庭で遊んだりしているようです。
      保護者の会は年2回ほどありますが出席していないので内容はわかりません。毎回冊子をいただいて内容を確認しています。
      毎月お誕生日会があります。乳児の参加するイベントは七夕祭り、運動会、敬老の日、クリスマス会などです。大相撲名古屋場所のときにはお相撲さんが園に来ます。
      家から1番近いから。父親が通っていたこともありよくわかっているから。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

浅井保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浅井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

浅井中保育園