みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  浅井中保育園   >>  口コミ

浅井中保育園
(あさいちゅうほいくえん)

愛知県 一宮市 江南駅 / 公立 / 認可保育園

浅井中保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 301 / 1417園中
      子供一人一人と真剣に向き合ってくれる園だと思います。園児数が少ないので、静かに穏やかに過ごせています。楽しい遊びも工夫してたくさん考えてくださって、子供たちは飽きることがないようです。
      子供たちを伸び伸びと遊ばせていて、園児が少人数のためにとても目も行き届いていると思います。
      先生がすべての子供のことを把握しているように感じます。みなさん明るく、療育などへの理解もあるように思います。
      家では遊ばせづらいような、たくさん汚れるような遊びもたくさんしていただいて、子供たちが思い切り楽しんでいるように感じます。
      2重ロックの徹底などの、園からの脱走にはしっかり気を遣われているように感じます。
      我が家からは立地は良いです。駅から、と考えると遠いですが、近くにスーパーやコンビニやドラッグストアなど、生活に必要なものは一通り揃っています。
      コロナ禍になってから、父母会はありません。
      コロナ禍のため、だいぶ縮小されているようです。
      他の園ではお泊まり保育などもあると聞くので、うちもやったらいいのにな、と思いました。
      通常は9~16時の保育で、働いているママ、働いていないママどちらもいます。
      近所だからです。毎日の送迎の楽さは大切だと思います。少人数で静かな環境なのも気に入りました。
    消毒の徹底、マスク着用の推奨。

特に不満点もないです。しっかりと面倒を見てもらえてると感じますし、楽しそうにのびのびやってるかと思います。
      しっかりと把握してるわけでもないですが、いい感じに保育してくださってると思います
      明るい感じで、子供たちにも保護者にもそんな感じに接してるかと思います。子も懐いてる感じです
      遊んだりお遊戯の練習したり歌ったり作品作ったりかと。夏はプールで水遊びしています。
      園庭は子どもの人数考えれば十分な大きさなのかなあと、思います。門は閉まってますが、施錠まではされてないような気がします。
      県道が近くにあり、便利といえば便利かもしれませんが、逆に車で行くのは面倒かも。そもそも田舎なので3点です。
      保育園の父母会についてはやくわかってないです。
      七夕発表会や展覧会、お遊戯会とかあります。
      基本的には9時から16時までかと。延長とかは知りません
      保育園までの所要時間、園児の数が少なくて目が届きやすくのびのび育つかなぁと思ったので
      ないです。
      まだ進学してません

障害児の受け入れもしてくれる園なので、健常児と分け隔てなく指導してもらえます。3歳児からの預かりになるので少人数できめ細やかな指導をしていただけます。
      自立を促し助けあいを学べる保育園です。先生たちも一人一人に目を配れますし、優しいかたが多いです。
      先生は優しいかたが多いです。理解できるまで子どもにしっかり指導してくれます。保護者の相談にも親身になってくれます。
      遊びを通して、考える力や創造する力、みんな仲良くする力を身に付けられると思います。行事ごとも多く子どもも楽しく過ごせます。
      園庭は広く、小さいながらも畑があり野菜などを育てています。しかし大きな遊具は少ないです。防犯訓練も定期的にあります。
      住まいが保育園より徒歩圏内だったので通いやすかったです。ただ正門からしか園内に入れなかったので少し不便でした。駐車場の土地は借りていたし住宅地のなかにあるため、園外の方の協力も得られいたと思います。
      保護者会が年度始めと年度末にあります。あと資源ゴミ当番が年2回あります。
      保育・プール参観、運動会、移動動物園、発表会、劇やリトミック観覧、交通安全教室、遠足などがあります。 作品展
      開所時間は8時~4時です。4時以降は延長保育なります。
      家から近いことが決め手でした。3歳児から預かりということもあって子供の人数が少ないため、丁寧に指導していただけると思いこの園を選びました。
      入園試験はありません。
      浅井中小学校の普通クラス
      保育園のお友達もほとんどその小学校に行くこと、家から近いこと、軽度の発達障害があるため障害児学級も考えましたが様子をみて打診されたら考えようと思い浅井中小学校の普通クラスに進学を決めました。

園児一人一人に対し、先生方の対応が丁寧だったから。また園児も楽しみながら教育を受けているのがわかるから。
      教育熱心で園児ひとりひとりにあわせたカリキュラム内容になっているため、安心して登園させることができる。
      若いかたもベテランのかたもあいさつを非常に大切にしているので、登園時、下校時の雰囲気はとてもよいです。
      農作物のたねまきから収穫までを行うのと、近くにある公園までの野外活動が充実しており、外遊びを推奨している感じである。
      基本的には母親が参加しているが、月に1回あるかないかである。母親同士でのつながりがあるため、父親はあまり参加はしていない。
      園のイベントは春夏秋冬の各行事があるため、参加するのは大変であるが、子供の成長がみることができるので良い思い出になります。
      家の近所にあり、徒歩での登園が可能であったため。また、園の先生がたの雰囲気もよく、教育内容も満足しているのでこの園を選んだ。
      入園試験は、親と園長先生、先生方との面接があり、こどもに対しての口頭でのテストがありました。
      保育園のため、とくに入園対策をおこないませんでした。

信頼出来る先生ばかりで、障害のある子供も一緒に仲良く遊んだり、保育園のイベントでも、楽しく過ごすことができています。 絵本も充実しており、毎週借りて来るのが楽しみです。 子供の人数が少ないので、先生方の目が届きやすく、とても安心出来ます。
      障害のある子供たちも一緒に保育しており、 子供たちもそれぞれに助け合うことを、学んでいると思います。
      先生方はベテランの方や、新人の方、それぞれに良い組み合わせで、子供たちを指導してくれました。子供からの評判も良く、些細な事でも報告があり、大変有難いです。
      食事のマナーや好き嫌いなく食べるように指導して頂けたり、自分の事は自分でさせて、見守って頂けました。
      子供の人数が少ないので、基本的に何かしら役が付きます。
      運動会、敬老会、クリスマスなど、毎月何かしらのイベントが有ります。 移動動物園に来たときは、子供たちも動物とふれあい、とても楽しんでいます。
      自分も通った保育園で、子供たちにも通わせたかった。 今は、少ない人数で、目が届きやすく安心して預けられる保育園です。

敷地が十分広く、園児たちは皆のびのびと遊んでいます。給食は園で作っているので安全で大変美味しいです。
      遊びを通して健康な体づくりをし、表現力、創造力、社会性を育て、思いやりの心が育めるようにしています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれ、若い方もベテランの方もお互いの助け合いが徹底されているので、雰囲気が大変良いです。
      園長保育は平日は最大18時まで預っていただけます。また土曜も13時まで預っていただけます。夏・冬休みはあまり長くないです。
      事故とは犯罪は昔から聞いたことのない地域ですので治安は大変安全であるため、子供の安全には良いです。
      家から近く歩いても通えるくらいの距離です。また園の駐車場があるので車で送り迎えする方も多いです。
      担任や園長からのはなしがあります。
      遠足や運動会や収穫祭
      家から近く親類も通園していたため。

遊びを通して健康な体づくりをし表現力、創造力、社会性を育て、思いやりの心が育めるようにしているから。
      自分の思いを伝え、相手の話も聞ける子を育てることや、自然に親しみ、地域社会に関心をもつ子を目標にしている。
      毎日笑顔で明るく挨拶してくれます。若いたかもベテランの方も協力しながら指導しているので雰囲気はとても良いです。
      延長保育は18時まで対応可能です。また土曜日も13時まで預かりが可能ですのでとても助かると思います。
      車の交通が少ないところ園があるので交通事故が少なく安全が守られていると感じられます。また避難訓練も行ったりします。
      自宅から徒歩で通える近さにあるので便利と感じます。園の駐車場があるので車での送迎も可能であるため便利です。
      担任や園長からの話があります。
      家の近くにあり父兄が通った園であるため。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

浅井中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浅井中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅井中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

浅井保育園