みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  浅井北保育園   >>  口コミ

浅井北保育園
(あざいきたほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

園庭も広く、遊ぶにも十分は広さで、やんちゃな子供にはぴったり。のびのび自由に遊んでいます。給食もアレルギー対応をしっかり徹底しているので安心です。
      方針や概念よりも、きちんと子供を見てくれるかを重要視しているので方針・概念はわかりません。きちんと見てくれているので安心です。
      若い方が担任ですが、テキパキとしており、信用できる方だと思います。ベテランの先生もいるので安心です。
      延長保育は短めですが、土曜日も預かってもらえたりもするので不満はないです。欲を言えばもう少し長く預かってもらえるとフルタイムの仕事もできるので助かります。
      門は施錠されていたり、防犯意識はきちんとしています。園庭の遊具も適度にあり、子供も自由にのびのび遊んでいるようです。
      家から少し遠く車で送迎ですが、住宅街の中で道が狭く不便です。駐車場も広くないので、送り迎えが終わったらすぐに帰るが基本です。
      園側からの話、保護者同士の情報の共有
      年度途中の入園だったので、自宅から一番近い園を選択。特に事前に見学などもなしです。
      入園時のパンフレットに詳しく記載があり、お昼寝用の布団、エプロン、着替え、タオル類など基本的なものです。