みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  瀬時保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬時保育園
(せじほいくえん)

愛知県 一宮市 江南駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

乳児園庭があって大きめの保育園です。

10ヶ月の乳児から年長までいて全員で200人くらいいる大きい保育園ときいたことがあります。乳児園庭もあるので大きい子と小さい子が分かれて遊べます。
      公立の保育園なので強い方針や理念は感じませんが季節ごとの行事もちゃんとあってのびのびと育ててもらえる保育園だと思います。
      若い先生もしっかりしています。子供たちも先生の言うことをきちんと聞いているので良い関係ができていると思います。先生同士の連携もきちんとできているので安心して子供を預けられます。
      早朝保育、延長保育があるのでフルタイムで働いている保護者の方も助かると思います。土曜日も16時まで預かってもらえます。
      施設は普通の保育園だと思います。不審者がでたときの訓練が毎月あります。先生も保護者のことを良く見ているので知らない人がいたらすぐに気づくと思います。
      駅からは遠いです。近くにバス停があります。駐車場が整備されているのでよっぽど送り迎えが集中しなければ普通に停められます。
      父母会は役員になると集まりが多いとききました。
      乳児組があるところ、家から会社の途中にあるところで選びました。

上の子が通っていた私立保育園は、施設は立派でキレイだったが、延長保育はテレビを見せているだけだった。 その点、公立保育園はそもそもテレビがなく、先生が遊んでくれるのが良い。

公立保育園なので、特に特色はないが、楽器や体操などを軍隊のように仕込んだり、勉強をさせたりしないで遊ばせてく...

子供が保育園に行くのを楽しみにしています。部屋の中では常に裸足で、古い建物だから設備に不安がありましたが、床暖房の為、冬でも快適に過ごせています。

子供の自律を促すために、自分で考え行動させたり「やりたい気持ち」を大事にする人が多いように思います。

迎えにいくと、園での...

近隣の保育園の口コミ

西成保育園
(愛知県・公立)

浅井保育園
(愛知県・公立)

研修保育園
(愛知県・私立)

古知野西保育園
(愛知県・私立)

瀬時保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング