みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  六ツ美中保育園   >>  口コミ

六ツ美中保育園
(むつみちゅうほいくえん)

愛知県 岡崎市 桜井駅 / 公立 / 認可保育園

六ツ美中保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1105 / 1418園中
      近くの小学生と一緒に行事をしたり、中学生が職場体験に来たり、地域の方との交流があったり、とてもいい環境です。 また先生方も、よく話を聞いてくださり、親身になってくれます。
      子どもの主張を親身になって聞いてくれます。トラブルがあっても、解決につてめてくれます。
      先生は、最近は若い方が増えたように思います。 元気で明るい方ばかりです。ベテランの先生がもう少し欲しいかなと思います。
      園の特色として、地域の方と触れ合いを大切にしています。公園や、お寺に遊びに行くこともあります。
      園庭は広く、周りは田んぼや畑なので見渡しがいいです。防犯に関しては少し不安わ感じることもあります。
      近くに駅はありませんので、車、自転車、徒歩です。周りは田舎なので、路駐される方も多いです。
      父母会は、行事の前に何回か打ち合わせがあります。景品を用意したり、シールを貼ったり、いろいろ仕事はあります
      イベントは、運動会、七夕会や学芸会があります。 おじいちゃんおばあちゃんと種まきしたり、玉ねぎ掘りがあったり、何回か交流があるので、喜びます
      保育時間は8時から16時です。延長保育は17時までです。
      家から近くにあるし、小学校との交流があるので、入学にも不安が無いように思います。
      試験はありません
      ありません
      市内の小学校
      ほとんどのお友達が行きます

2021年06月投稿
      とにかく、普通だと思います。遊びも一般的な時ことをしています。時たま地域のおじいちゃんなどが来てコマや竹とんぼを作って遊んでくれたりしました。
      外遊びをよくし、伸び伸びと園に通えました。ですが、どこの保育園もそれは同じだと思うので普通だと思います。
      年少の先生はとても良い先生とは言えない人でしたが、年中はとてもしっかりした先生でした。
      外でみんなで遊んだり、紙芝居をみたり、集団行動の練習はできたのではないかと思います。
      駐車場がとても狭く、お迎えの時は駐車場を子供が走り回ってる事もあり危ないと感じました。
      細い道しかなく、保育園に通う人のみ一方通行と教えられますが、近所の方は知らないので、車一台しか通れない道で困ることがよくありました。
      園の中でも父母会の役員は数名なので、その数名が毎月何回か集まってプリントを作ったり動いていました。
      夏祭りは子供は浴衣をきて踊ってくれます。そして親子写真を撮ってくれるから良い記念になります。
      開所は8時?16時ですが、延長保育もしていて、終わりは何時までかは知りません。1ヶ月千円程度だったので利用しやすくなっています。
      家から近いのがまず一番の理由と、保育園は遊び中心でコミュニケーション能力がつくのと、身体能力があがるのが魅力的です。
      家から近い

競争率が低いので入りやすい園です。年長さんは近くにある小学校とも交流があり入学の後のイメージも沸きやすいと思います。
      園児さんたちはのびのびと過ごせている印象です。園庭も充分な広さがあるので外遊びもしっかりさせてくれます。
      危険なことをした時はきちんと注意をしていただいてました。普段はやさしく接してくれていました。
      幼稚園と比べると教育に力を入れている感じはないですが運動会や生活発表会に参加すると成長を感じます。
      ごく一般的な感じだと思います。セキュリティはあまり充分ではないと感じるかも知れないです。
      保護者用の駐車場は充分にあるので車での送り迎えはしやすいです。園の周辺は民家と田んぼです。
      毎年、移動動物園を呼んで動物とふれあったり、動物のお話を聞かせてもらうことができました。
      夏祭りや運動会、生活発表会、餅つき等がありました。
      延長保育は5時30分まで。土曜は基本的には保育はなかったです。
      住んでいる地域にある保育園で家から近いという理由で選びました。

2015年11月投稿
      保育園のすぐ近くに小中学校があり、園のほとんどの生徒がその近くの小学校へ入学するため、小学校へ入学するときにはお友達がたくさんいてとてもこどもにとってはうれしいところです。また、近くに田畑がありいろんな野菜作りなどを子供たちに体験させてくれます。
      はっきりした方針はよくわかりませんが、とにかく地域の特性を生かし、自然と遊ぶことを大切にしている気がします。
      入園してすぐなのに担任の先生だけでなく担任外の先生たちも、園児みんなの名前を覚えてくれて、とても元気に名前を呼んで挨拶してくれます。
      延長保育は5時までです。自営業の方々のお子さんが多く通っているのもあり、あまり延長保育を利用している人はいなかったです。
      特に目立った施設はないですが、毎月と言っていいほど避難訓練のようなことをしていたと思います。
      田舎にあるため、バスの本数も少ないので、車がないと子供を通わせるには少し不便です。
      父母の会のイベントがいろいろとあります。七夕会や運動会、観劇会。移動動物園をよんだりしています。
      毎年、七夕会、運動会、年長さんはバスに乗って市の施設へ行くことがあります。ほかには園の畑で育てた野菜を使って、近くの小学1年生を招いてカレーパーティを開いたりしています。
      とにかく自宅から近いのが一番の理由です。またこの園に通えば小学校に入学するとき、お友達いっぱいで子供が楽しく学校に通えると思ったからです。

愛知県岡崎市の評判が良い保育園

六ツ美中保育園のコンテンツ一覧

このページでは、六ツ美中保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
六ツ美中保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

六ツ美北保育園