みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  正色第二保育園   >>  口コミ

正色第二保育園
(せいいろだいにほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 伏屋駅 / 公立 / 認可保育園

正色第二保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 288 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      親の気持ちを尊重して関わってくれ、育児で悩んだ時にも快く相談にのってくれる。公立の園なので、体操指導や外部講師に依頼しての英語の授業などは無いが、子供が楽しく園生活を送れているのでとても満足している。
      職員全員にしっかりと理念が浸透しており、子供にも親にも丁寧に関わり、信頼関係を築こうとしてくれている。
      育児やその他の家庭環境などでも、困ったことぎあれば親身になって話を聞いてくれ、細かい配慮をしてくれる。
      子供の自主性を尊重しつつ、のびのびと成長できるようなプログラムを立て保育してくださっている。
      地域の警察とも相談しながら防犯対策を進めており、警察のアドバイスをしっかりと反映した改善がなされていた。
      車で送迎している親御さんが多いが、普段の送迎・行事時共に駐車場が広く、ストレスなく毎日送迎できていると感じる。
      役員では無いので細かな活動には参加していないが、父母会の体制がしっかりしており、会議の詳細等をきちんとその都度公表してくれているので安心できる。
      親子遠足や保育園お泊まり会などの行事は無いが、幼児はバス遠足などをしてくれる。行事の頻度も程よく、あまり親が負担に感じることが無い。
      7:30~19:30なので、仕事の残業などがあっても安心。急なきょうだいの入院などで困った時も、当日の連絡にも関わらず快く延長保育を受けてくださりとても助かった。
      土曜保育もしており、日曜日は事前に申請すれば管轄の他保育園での保育が可能。
      駐車場が広く、施設が綺麗だったので。また入園の見学時、下の子の出産を控えていて不安なことを相談したが、入園決定前にも関わらずそのことを覚えていてくださり、この園なら安心して子供をお願いできると感じた。

先生の雰囲気もよく、園も新しくなったため清潔になりました。働いている親からしたら、預けるためには安心できる保育園だと思います。
      昔ながらの遊びに対して熱心に教えてくれます。お友達と仲良く、のびのびと育ってくれていました。
      子どもが通っていたときには、挨拶をしっかりしてくださる先生も多く、笑顔が絶えませんでした。
      お勉強・学習といった点では、特別に行うことはないので、あえて3です。私自身は力をいれなくても良いと思ったので。もし、力をいれてほしいのなら、1の評価です。
      園舎がいまは違うので(合併)いまの園ならセキュリティがいいと思います。園庭も広くなって、遊びの範囲も増えたのかなと思います。
      車があれば困ることはないと思います。駐車場があるため。バス通いだと遠くなるためオススメはしません。
      父母会は、親が参加しないといけません。そのときの選ばれた保護者により多少大変さが違うとは思います。場合により、15時から集まる程度あり。保護者次第で色々とカバーはできると思います。
      運動会や保護者会はありますが、親子遠足はありません。働いている身としては、参加少なく良いと思います。
      7時30分から19時30分と開いていると思います。延長はつかったことありませんが、たしか18時30分をすぎるとお金が発生したと思います。
      私の場合は、頼りになる親の近くにある園を探しました。とにかく仕事柄19時すぎにしか終わることがないので、親に17時ごろに迎えにいってもらっており、親の負担を少なくするためです。
      入園試験はありません。保育園なので、親が働いていることが絶対条件になります。特別に何かあるなら、役所との相談になります。
      特別にないので、試験対策をしたことがありません。なんなら、保育園でトイトレをしてもらえたので、とてと助かりました。
      保育園のお友達が多く通うであろう小学校の通う範囲内に引っ越しをしました。

愛知県名古屋市中川区の評判が良い保育園

正色第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、正色第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正色第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

正雲寺保育園