みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みかづき保育園   >>  口コミ

みかづき保育園
(みかづきほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 伏屋駅 / 私立 / 認可保育園

みかづき保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 559 / 1418園中
    2021年06月投稿
      サッカーや裸足保育ができる園で外でたくさんあそぶことができる楽しい園だと思います。ただ、先生があまりすきではないです。
      サッカーや裸足生活に力いれて体力づくりにはいい。先生がやめる人たくさんいて方針が変わってしまったから。
      よく話してくれる先生もいればあまり話してくれない先生もいるからあまり気分よくない。
      園庭があるので朝から子供たちが元気よく外で遊んでるのが親もパワーもらえていい。体力づくりには最高です。
      保育園の近くには駅もなく、信号もなく、道路幅が狭いので事故がおこりやすく、自転車も車にひかれやすい感じになってて危ない
      年に1回、総会があり、そのあと保護者会から柏餅もらったりイベント行事後にお土産としてちょっとしたプレゼントがあります。
      イベントにたなばた会や誕生日会があります。
      開所時間は7時から19時です。15時40分以降は延長保育です。
      家から歩いて行っても行ける距離にある唯一の保育園だったから。

2021年06月投稿
      イベント事や作品作りも充実しており、子供が自由にのびのびしていて先生達もパワフルで子供達と遊んでいてとてもいい園です。
      裸足保育が魅力で朝から子供たちがサッカーをしていたりと運動に力を入れてるのかなと思います。
      先生は明るくて話しやすい先生が多いです。忘れやすい性格なので大事なことは口頭で伝えてくれたりします! 子供の事も1日あった出来事をお迎えの時に教えてくれたり、とても話しやすい先生が多いです!
      基本は、裸足保育です。年少から体育が週一であり、年中になると週2と増えていく感じです。
      頑丈な扉ではないですが、中道を入った所なので入り口は目立ちにくいです。 車もほとんど通らないです。 送り迎えの車をのぞいてですが。
      道が狭いのと駐車場が限られているため送り迎えの時に時間帯によりますが車で行くと渋滞します。混んでいる時間帯だと園の先生が指示をだしてくれます。
      コロナの影響で今年はそんなに集まりはない状況です。
      運動会や七夕・遠足・発表会・色々あります。 親と子で家に帰ってから遊べるおもちゃ作りなどもします。
      早朝保育は7時半からです。18時以降は延長保育で19時までで200円かかります。
      家から近いのとネットの口コミをみて評判が良かったので選びました。

先生達皆優しくて子供も毎日保育園に通うのが楽しみなようです。行事も多く、かなり充実した園生活が送れる印象です。
      丈夫な身体を作ることに特化してる保育園です。はだし保育、冬は薄着で、運動に力を入れてる感じです。
      おかげでうちの子は大きな病気などなく元気に活発に育ってます。
      他のクラスの先生も子供の名前をしっかり覚えてくれ、名前を呼びながら挨拶してくれます。先生同士の連携が取れていて園全体で子供たちを見てくれてる印象です。
      制作や運動以外にも服を畳んだり使ったものを片付けたり、生活に必要なことも教えてくれてるみたいで、日々の成長が家でも感じ取れます。
      園庭も広く、三輪車や遊具も充実してます。
      プールが室内にあるので天候に左右されることなく水泳が出来ます。
      園に続く道が少し狭いので入りにくいですが、近くに公園もありよくお散歩がてら遊びに出かけてるようです。
      普段の園での過ごし方を見学したり、一緒に体を動かしてお遊戯に参加して、お給食も一緒に食べます。
      そのあと先生から普段の様子についてお話があり、親同士で悩みなど相談する場が設けられます。
      毎月誕生日会があり、誕生月の子供の親と出し物をやるクラスの親が見学出来ます。運動会や生活発表会、親子体操などもあります。
      延長保育や休日保育は利用したことないので分かりません
      とにかく身体を沢山動かす保育園だと聞きうちの子に合ってると思いきめました。ここを選んで正解でした。

友達と仲良くのびのび生活できる保育園。どれを見てもいいと思います。縦割りがもっと増えるとさらにいい。
      絵本に力入れていて子供も自然と絵本が好きになり自分で読むように。
      裸足での生活が今は無くなって来ているが裸足で生活することで土踏まずもしっかり形跡されるのでいいと思う
      どの先生もいい人ばっかで話しやすい。ちゃんと子供1人1人見てくれているのが伝わる
      戸板や鉄棒、運動会に体力テストやサッカーと体をめいっぱい動かせるのでいいと思う。
      補助鍵が最近設置され子供が勝手に外に出る心配がなくなった。自転車にサッカー,冬場はコマや縄跳び、夏場は虫取りと充実している
      家から近いし駐車場も増設されて通いやすい。自転車も停めれるので道に広がって停めることはない
      運転会,七夕まつり、卒園式。やったことないので内容は不明
      七夕まつり、運動会,保育参観,親子体操、卒園式,合宿保育、お泊まり保育、七五三、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、餅つき
      8時~マックス18時まで。18時を超えると200円加算
      主人の卒園した保育園だし保育カリキュラムの内容がいいと聞いていたから

子どもも親も満足な園生活でした。 子どもはいろんな経験ができたと思います。 年中行事があって、いろんな体験ができたと思います。
      縦割り保育が気に入ってましたが、途中から横割になりました。 園が考えて決めたことなのでなっとくできたし、子供はそれで満足してたし、良かったです。
      先生方はみんな子供たち思いで、保護者の事も考えてくれる方たちばかりでした。子どもも先生方が大好きでした。
      おうちではやってあげられないような体験をいろいろさせてもらったと思います。保育園に通ってから逞しくなったと感じました。
      施設やセキュリティに疑問を感じたことは1度もありませんし、避難訓練などもしっかり行ってくれてました。
      家からとてもちかかったので特に不便と感じることはなかったです。駐車場がないのは不便かと思いますがそれはしょうがないことだと思います。
      誕生日会などに参加できたり、親子体操があったり、普段体験出来ない様子が見れて嬉しかったです。
      七夕祭りや生活発表会などがとても好きでした。運動会は特に力が入っていて見応えもありました。
      我が家は私がパートなので保育時間は特に気にならず、良かったと思います。
      自分自身が通っていた園であり、家から近かったのも選んだ理由です。
      なかったです。
      私立を希望していない

珍しい、縦割りクラスの保育園です。主に体力を重視している保育園です。基本、裸足教育です。
      身体を鍛える事を重視している保育園です。基本、裸足教育です。非常に元気に育ちます。
      保護者がお迎えに行くと、今日、子供にあった事を話してくれます。その他、連絡ノートで、やり取りします。新人の先生には、ベテランの先生のサポートがつきます。
      体力作りがメインです。身体が丈夫になります。縦割りクラスの為、先輩、後輩関係が、学べます。
      出入り口が職員室の前なので、不審者対策もしっかりしていると思います。
      道の奥に、立地しているので、車が周りを通ることなく、安心です。
      役員になると行事の中止者になります。
      運動会、遠足、クリスマス会、お誕生日会など。
      自宅から、近い。お迎え時間、延長ができる。

愛知県名古屋市中川区の評判が良い保育園

みかづき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みかづき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みかづき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

正雲寺保育園