みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  御田クローバー保育園   >>  口コミ

御田クローバー保育園
(みたくろーばーほいくえん)

愛知県 名古屋市中村区 岩塚駅 / 私立 / 認可保育園

御田クローバー保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1285 / 1418園中
    2023年06月投稿
      子ども達にとってはとても良い園だと思います。
      ただ、園に関するアンケートを取る際、名前記入をしなければいけないこと。保護者からの意見を聞くだけで、改善しようとはせず回避しようとしている対応を受けたことなど、トップに立つ立場の人が良い印象ではないので星3つです。
      教育方針・理念はあるものの、実行されているものと理想で終わっているものがある。のびのびと活動的、活発的に教育されて子ども達はとても楽しそうではあるが、行事ごとが多い分、保護者の負担もかかる。
      担任や副担任を持ってくれる先生や、補助の先生はとても良い

他の質問のコメントに記入しているので、そちらを参考にして頂きたい。
      親が出席しなければいけない行事が多いので、お仕事が忙しい方は大変だと思う
      園庭もあり、園児達と作る小さな畑(家庭菜園)があり、収穫体験も園内で出来る。
      目の前が小学校なので、立地的には良いかなと思います
      目の前に公園、小学校と立地はよく駐車場もあるので良いが、駅からは遠い
      近くに住んでいる方は良いが、雨の日など自転車で通園する人は大変そうに見える
      2月くらいに来年度のクラス役員を決め、上役以外の役員なら実質的に懇談会後にイベントなどがあればそれの説明をするくらいなのかなと思います
      あまり表立ってやっている様子はないので、詳しい活動内容はなってみないた分かりません
      夏まつり、七夕祭り、どろんこ遊び、プール、運動会、発表会、お誕生日会、おにぎり遠足、遠足、お別れ遠足など、色々あります。
      延長保育を利用した事がないので、詳しくは覚えていませんが19時までの預かりだった気がします。
      休日は土曜保育がありますが、両親共に仕事の場合のご家庭だけが利用可能でした
      近くて、保育園自体が移転して綺麗な建物になったばかりだったので

子供はいつも楽しく通うことが出来ています
      運動会も雨の日でも振替ではなくその日に室内で実施出来るように考えられていて良いと思います
      子供がのびのびと楽しく学んでいけるように考えられて教育していただけているようです
      明るい挨拶をしてくれます。
      担当クラスに関わらず先生方皆がしっかりと子供のことを見てくれていると思います
      工作等をする事が多い見たいで、ハサミの使い方等危険だけど必要以上に怖がらないように教えてくれているようです
      陽だまり等があり、雨の日でも充分に遊べるスペースがあり満足してます
      研修の先生が連絡なくいることがあり誰?と思うことがあります
      園のすぐ横に公園もあり、お迎え後にすぐ遊べて良いと思います
      隣には小学校もあり、有事の際はそこに避難できるよう訓練もされているようです
      年に3回ほど懇談会があり、自己紹介や保育内容の説明等かあります
      運動会や夏祭り、保育参観等があります
      夏祭りは親が店番を交代で実施します
      親が休みの時は基本15時半お迎えになっています
      仕事の時は18時半までが通常保育でそれ以降は延長保育になるようです
      家から近く、新しい保育園で建物も綺麗なため、先生とお話させていただき良いと思いこの園にしました

愛知県名古屋市中村区の評判が良い保育園

御田クローバー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、御田クローバー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
御田クローバー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

岩塚そらいろ保育園