みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ウィズブック保育室 中村区役所   >>  口コミ

ウィズブック保育室 中村区役所
(ういずぶっくほいくしつ なかむらくやくしょ)

愛知県 名古屋市中村区 太閤通駅 / 私立 / 認可保育園

ウィズブック保育室 中村区役所 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
    卒業生 / 2017年入学
      ウィズブックプログラムを取り入れています。本の内容と活動が紐づけられいるところがよいです。 保護者が参加するイベントはちょうど良い数です。保護者会活動もありません。
      ウィズブックプログラムの教育方針が気に入っています。 子供の考える力が育ってくれてると思っています。
      明るく優しい先生が多いです。ベテラン&若手の先生のバランスがよいです。小規模なので先生の数は手厚く感じます。
      ウィズブックプログラムを取り入れています。専用の教材(本)を使用しておますが、購入を強制されることもありません。 立派なプールはありませんが、小さなビニールプールで水遊びはをしていただいておます。
      玄関はインターホンを押して、内側から解除してもらうので安心です。 しかし、きちんとドアを閉めないとロックされないので、自動ドア(ゆっくりとドアご閉まるタイプでも)のように確実にロックできると安心。 出入りする人がきちんと締めればよいのですがね。
      駅から徒歩3分もかかりませんが、最寄り出口は階段のみ、エレベーターがある出口は反対側なので子供連れで電車移動する親は大変と感じるかもしれません。 マンション(ビル)の一階なので 住人はどう思っているのかが分かりにくい。
      いわゆるPTA活動はありません。保護者会はあります。イベントと同時開催のこともあり年3回ほどです。 とくに仕事を割り振られることもありません。
      クリスマス会、夏祭りは親も参加できます
      7:30~18:30です。土曜保育はあらかじめ、申請が必要です。日曜祝日保育は行っておりません。
      第一希望ではなかったが、空きがあったから、家から通える距離だったから、実際見学にいくとよい雰囲気だった。
      なし。
      地域の連帯保育園があります。

卒業生 / 2017年入学
      先生が多くてよく見てくれます。小規模保育なので先生全員が生徒全員を把握してくれています。毎朝ウィズブックという活動をしてくれて色々知識が付きます。
      ウィズブックに力を入れています。独自のシステムらしく、たくさん褒めて個性を伸ばしてくれます。
      担任以外の先生もよく面倒を見てくれます。どの先生もいい人ばかりで、お迎えの時には必ず会話をしてくれます。
      朝のウィズブックでは繰り返し同じ事をやらせてどんどん個性を伸ばしているようです。
      園庭はありませんので、園への入り口は1つです。必ずインターホンで確認してくれますし、部外者は入れなくなっています。
      園の前に駐車スペースもあり便利です。大通りから近いですが一本中に入っているのでうるさくもないです。
      あまり親が参加の行事はないです。土曜日も仕事なので有難いです。
      毎月誕生日会をしているようです。季節に合わせていろいろ製作をしたりもしています。
      開所時間は7:00から18:30までです。土曜日保育は前月の15日までに申請です。
      家からの近さです。一番近い園はダメだったので小規模保育ですがここにしました。

愛知県名古屋市中村区の評判が良い保育園

ウィズブック保育室 中村区役所のコンテンツ一覧

このページでは、ウィズブック保育室 中村区役所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ウィズブック保育室 中村区役所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

二ツ橋保育園