みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  みどり幼児園   >>  口コミ

みどり幼児園
(みどりようじえん)

岐阜県 瑞浪市 瑞浪駅 / 公立 / 幼稚園

みどり幼児園 口コミ

(2) 岐阜県幼稚園ランキング 96 / 170園中
      朝の体操や外遊びが充実していると感じます。
      子どもの意欲も育っていってるように思い、良い生活ができているな、と思います。
      まもなく卒園ですが、この幼稚園で良かったと思っています。
      先生と子どもたちが、季節の遊びなどを楽しんでやって見えると思います。
      子どもも居心地良いみたいです。
      他の先生方と関わることがあまりなく分かりませんが、担任の先生は明るくて優しく、みんな大好きな様子です。
      教育、と言ってしまうと、私立ではないからか、あまり?な印象を受けます。
      でも子ども達の様子をしっかり見ていただけてると感じています。
      セキュリティは設置は特にないのかなーと思いますが、防犯訓練を頻繁に行っているようで、子ども達の意識も多少は浸透していってるのかな、と思います。
      歩ける距離の方もいれば、車でなければいけない距離も、ですが、ちょうど皆さんの真ん中エリアなのかな、と。
      親と一緒に歩いていくのに、そんなに危ない場所ではないかと思います。
      父母会、っていうのは、、ないんじゃないかな?
      運動会は半日。子ども達の頑張りに、とても感動できます。
      冬はお楽しみ会がり、創作劇をクラスごとに発表してくれます。これがまた、みんなのアイデアで作る部分が多く、観ていてとても楽しめ、頑張りに感動できます。
      遠足は年長ではバスで東山動物園に行きます。
      延長、休日の保育は使用しておらず、こちらについては情報が分かりません。
      近い、が一番の理由でした。同じ学校へ行く子のほとんどがこの幼稚園でしたので、迷うことなく希望しました。

家からのアクセスは最高なので本当に助かっています。まだ未満児なので活動内容が充実していないような感じはしますが、子供が元気に毎日楽しそうに行っているのでいいのではないでしょうか。
      幼保一体教育の元進めているので、その考えには大いに賛同しています。今後の家庭環境の変化に十分対応できるので助かります。
      未満児なので担当の先生は5人いて、日替わりなのか先生から毎日子供の保育園での様子がしっかり記載されているので安心しています。
      まだ細かい中身内容について自分自身が把握しきれていないので、とりあえず普通の評価にしておきました。概ね公立の保育園はこんな感じではないでしょうか。
      入門証がなければ中には入れない仕組みになっていますが日中とか柵しかないので少し不安を感じます。
      みどり幼稚園に通うために家を近くに建てたといっても過言ではないので、本当に今の家からのアクセスは歩いて3分なので最高です。
      今の所父母会は未満児クラスはありません。体験学習会と称して1日子供がどのようにすごしているかはありましたが。
      10月に運動会がありましたが、未満児は少し雰囲気を感じるだけでした。
      家がすぐ近く、みどり幼稚園に入るために家を買ったといっても過言ではないので。

岐阜県瑞浪市の評判が良い幼稚園

みどり幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

瑞浪幼児園