みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  稲津幼児園   >>  口コミ

稲津幼児園
(いなづようじえん)

岐阜県 瑞浪市 瑞浪駅 / 公立 / 幼稚園

稲津幼児園 口コミ

(3) 岐阜県幼稚園ランキング 143 / 170園中
    2016年04月投稿
      どの子に対してもよく見ていてくれ1人1人の発達に合わせて指導して下さいます。
      朝やお迎えの時に園長先生や主任先生、担任の先生が園での子供の様子を話してくれるのでとても安心して預けられます。
      何でも挑戦する子を育てるために色々な活動をしてくれていると思います。
      1人1人に合わせて熱心に指導してくれ、いつも子供の気持ちに寄り添ってくれます。
      5歳児は夏祭りやひざし訪問等地域の行事に参加する機会が多く、また山遊びや野菜作りなど色々な経験をさせて頂けます。
      5歳児は1クラスなので教室が狭いですが、隣の遊戯室を使用するのでそれほど不便ではないと思います。
      駐車場が狭いですが、コミュニティの駐車場を使用出来るので便利です。
      入園式の後にあります。
      運動会、お楽しみ会、保育参加、他には町の行事には積極的に参加しています。
      家から一番近いため。
      この地域の小学校
      学区だから

2015年11月投稿
      学年に応じて里地里山での貴重な体験ができる。
      お年寄りの方による竹馬づくり指導
      自ら植えて水やりし、収穫したお芋での焼き芋パーティー
      田畑を抜けて神社の境内までお散歩
      季節行事を大切にし、地域の方々との触れ合いの中、
      ゆたかな情操教育に力を入れてくださっている。
      園外での活動が盛んである理由の一つに地域の理解協力がある。
      それを受け、園側でも事故やけがの危険を回避しつつ、地域との
      連携を大切に積極的にいろいろな経験を園児にさせてくれている。
      里地里山での活動を始め夏祭りの参加などは、先生方の理解がなければなされない活動です。
      1人ひとりの成長の段階をしっかりと受け止め、全体を温かくいい雰囲気にまとめてくださっている。毎日の送迎時、園長先生もしくは主任先生が門のところで園児を出迎え、元気にあいさつしてくださっている。
      生活のリズムを大切にしてくださり、時間に関する感覚が自然と身についているように見受けられる。自分のこと身の回りのことをしっかりとできるように工夫がみられる
      毎月、避難訓練や防犯訓練があり、熱心に指導している。
      開かれた環境の中に建物があるので、不審者を発見しやすい作りになっている
      自家用車の送迎をする人、徒歩で送迎する人、住んでいる場所によってそれぞれではあるが、町の中心部にあり、不便は感じない。
      園長先生からの話、
      主任先生からの事務的な話
      保護者会会長からの話など
      遠足(年長さんはバス遠足)お楽しみ会(舞台での発表会)夏祭りに参加町民文化祭への参加町民運動会への参加
      自宅から一番近い園であるため

田舎で、ほのぼのとしており、先生方も丁寧に一人ひとりを把握している。朝も、園長先生らが外で子供一人ひとりに挨拶をし、親ともきちんと関わっている。
      どんなものだったか、良く覚えていないが、理念がなくても、理念よりも下ることはないだろうと、立派な理念すぎていない教育態度だった。
      毎朝園長先生が外でお掃除をし、一人ひとりと挨拶をしてくださってます。また、放課後園の中で遊んでいても、遊ぶなと言ったりしない大らかさです。
      延長保育は、普通どおりあり、研修中も、気持ちよく融通を効かしていただけます。周囲の地域の方々とも密にしており、関わりを持っている感じです。
      セキュリティは普通です。ただ、入るところは、園長先生の部屋の前ではありました。
      瑞浪駅からかなり遠く、稲津市民でなくては、通うのは難しいかもしれません。また細い道で、通い辛い場所です。
      保護者同士のことはありませんでした。
      夏祭りはコミュニティセンターにて、 お遊戯会、運動会がありました。また遠足は子供だけで行きました。
      穏やかで、丁寧に親身に見てもらえるという安心感から。

岐阜県瑞浪市の評判が良い幼稚園

稲津幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、稲津幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲津幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

一色幼児園