みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  中京幼稚園   >>  口コミ

中京幼稚園
(ちゅうきょうようちえん)

岐阜県 瑞浪市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      保育者が細かな連絡事項をしてくださり安心して子供を預けられます。施設も綺麗です。教育面もメリハリをつけて子どもの個性を尊重してくれます。
      初めての集団生活になる幼稚園で、生活の基盤となる基礎を大切に指導してくださいます。個人の個性を尊重し、耳を傾けて下さいます。
      どの保育者もすべての園児を把握していらっしゃるので、子供はよくなついています。担任ではない先生もバスの送迎でお会いするので保護者としても安心です。
      小学校に上がった時に困らないよう、年長児ではひらがなの書き取りを指導してくださいます。また週に1回の英会話も授業もネイティブの先生と触れ合える貴重な経験です。
      玄関は常に施錠してあり、インターホンで開錠してもらうので関係者以外が立ち入ることはないと思います。短大と隣接しているので多くの学生がいますが、たくさんの目があるのはよいことだと思います。
      基本はバス送迎なので問題ないですが、万が一自家用車で送迎することになった時に山の上にあるので雪の季節だけ困ります。
      学級ごとの懇談会やバザーがあります
      グレーのジャケットと、グリーンチェックの短パン。白のポロシャツ。男女兼用
      運動会は未就学児・卒園時・祖父母・父兄が参加する行事があります。春の親子遠足はバスを使って遊びに行きます。
      保育料18,250円。バス費5,300円。給食費5,440円。保護者会費400円(全て一ケ月の費用)
      オープン幼稚園で利用してなじみがあったから。バス登園させたかったから。唯一の私立だったから。
      お手拭タオル、給食セット(スプーン・フォーク・箸・コップ)、着替え、上履き、園児バッグ、