みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  竜南保育園   >>  口コミ

竜南保育園
(りゅうなんほいくえん)

長野県 伊那市 伊那市駅 / 公立 / 認可保育園

竜南保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 290 / 313園中
      楽しそうにしていたが、行き渋ることが多々あった。児童数に対しての先生の数が、少なく感じた。先生の目が行き届いているのか心配になった。
      自然との触れ合いも多く、のびのび過ごせた。お散歩に出ることも多く、子供も喜んでいた。「子供の力を信じて、そっと見守る」という先生の方針も好感を持てた。
      若くてかわいい先生が多く、子供の人気も高かった。優しくて、勉強熱心な先生が多い。雰囲気も良いと感じた。
      川遊び・そり遊びなど、うれしい行事もある。父の日、母の日には特に何もなく、さみしさを感じた。 (せめて絵のプレゼントくらいは持ち帰ってほしかった)
      市立保育園なので、やはりそれほどお金をかけられるはずもなく、特別のものはないけれど、必要なものは大体そろっていると思う。
      坂の上にあり、大雪の日には、車がスリップして、動かなくなり、立ち往生してしまう。また、雪かきも大変だった。
      あまりなかった。 ある意味楽。
      運動会、発表会、親子遠足、川遊び
      人数制限のため、そこしか入れなかった

長野県伊那市の評判が良い保育園

竜南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、竜南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
竜南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

竜西保育園
公立 / 伊那市 伊那市駅
認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 伊那市 伊那市駅
認定こども園緑ヶ丘敬愛幼稚園