みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  伊那保育園   >>  口コミ

伊那保育園
(いなほいくえん)

長野県 伊那市 伊那北駅 / 私立 / 認可保育園

伊那保育園 口コミ

(1) 長野県保育園ランキング 12 / 313園中
    2021年01月投稿
      園児数が少ないこともあり、先生方はクラス枠を超えて子供達全員を把握してくれ、目の行き届いた環境で、成長を促してくれる。
      それぞれ個性にあった対応で、その子のペースで子供のことを一番に考えて優しく丁寧にしっかり見てくれる。
      子供達のことはもちろん、親のことまで考えてくださり、融通をきかせてくれ、頭が上がりません。ありがたいです。
      家庭的でアットホームな園で、しっかり目を配っていただき、一人ひとりを尊重し大切にしてくれている、温かい保育園。
      食育にも力を入れてくれて、保育園のご飯はおかわりもしてきます。
      のびのび笑顔で過ごし、子供の気持ちに優しく丁寧に寄り添って保育してくれています。
      とにかく園長先生がとても素敵な方で、子育ての相談などにもとても親身になってくださったり、その想いが他の先生方にも伝わりとてもいい先生ばかりです。
      先生同士も仲が良さそうで、お迎えに行くと先生との会話も弾みます。
      異年齢の子供や他園の交流、地域の方々との交流があり、色々な経験をさせてくれる。
      食育もしっかりされている。種を植え、収穫し、食べることの楽しさを知れ、給食参観もあるので安心。
      伊那市で最初の保育園ということで、建物は少し古いですが、園グルっとフェンスがあり、入り口は施錠もされている。
      市の真ん中にあり、家からは遠いですが仕事へ行く道中にあるため、なんの不便もありません。
      学年ごとの役員。
      無理のない範囲で保護者への配慮もしてくれる。
      さまざまなイベントがあり、一年通して成長がみられる。
      レクレーション、運動会、遠足、ハロウィン、クリスマス、発表会、等
      月曜日から土曜日
      早朝、18:30までの延長保育
      働きやすいです。
      元々は通学区内の公立を希望しましたが、人数オーバーで入園できず、急遽受け入れていただけた園でした。
      私立ですが、料金も公立と変わらず、今は希望してでも入りたい園です。

長野県伊那市の評判が良い保育園

伊那保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伊那保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊那保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

竜北保育園