みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  上の原保育園   >>  口コミ

上の原保育園
(うえのはらほいくえん)

長野県 伊那市 田畑駅 / 公立 / 認可保育園

上の原保育園 口コミ

(3) 長野県保育園ランキング 76 / 313園中
      園舎が新しく、木がふんだんに使われていて子供たちにやさしい。未満児と部屋が分かれているので安心して預けられます。給食室もあるので、忙しいママの味方です。
      方針が、元気に明るくのびのびとした子供達なのでそれを体感できる保育をしていただいてると思います。自然と一体が良いです。
      先生方は、とても明るく元気な先生が多いです。ベテラン先生もちゃんと育児相談にのってくれるので育児中の不安相談なんかも安心してできます。
      土曜保育、延長保育ともに行っているので仕事が忙しい時も安心してあづけられとても助かります。となりの一時預かりの保育施設があるので日曜とかはそちらを利用しています
      園舎の周りに、大きな建物がなく見晴らしが良いです。裏は、駐車場になっていますが、防犯カメラ等ついているので安心です。プールがついているのもいいですね駐車場側からの出入りには、扉に鍵も二カ所ついていて子供達も出れないようになっています
      街中からは、ちょっと遠いですが駐車場が広いため送り迎えに車を使っていく分には楽な保育園だと思います
      保育園からの報告が多い
      運動会 遠足 ハロウィン 夏祭り 大きくなった会
      家から近く、新しくきれいだった

保護者 / 2009年入学
      各学年に合わせ、様々な行事や園外保育が企画されており、毎日しっかりからだを使い楽しく体力をつけ元気いっぱい過ごすことができます
      市立なのでとくに方針や理念を掲げてはいないと思いますが、子供たちがお互いを気遣い思いやれる環境を整えています
      大規模な園なのに、担当の子供・親以外も認識してくれており、先生みんなで子供たちを見守っていてくれます。
      自分たちで育てた野菜を使って自分たちで調理する。その際には地域のお年寄りに協力して頂き、教えて頂く。地域のコミュニケーションも円滑にする役割をもっています
      柵で囲われているだけです、ただ、地域の目が届く園なので不審者がいると園以外の人も気づくことはできます
      住宅地の中心にあり、歩いて通園できる子もいますが、田舎なので、基本は車・自転車での送り迎えになります。駐車場は完備されていますが、ただ台数に限りがあるためどうしても送迎時は混雑します。
      年に1度外部の方を招き講演会があります。
      運動会・年長児は親子遠足・夏祭り・その他季節に合わせいろいろな行事があります
      生活圏内一番近い保育園だったため

保護者 / 2009年入学
      市内でも大型の保育園なのでたくさんの園児と触れ合えるが、目が行き届くかというと若干不安もあります。園児数が多いのに、先生方はクラスの子だけでなく、他のクラス・学年を飛び越してかかわってくれるので、頼もしいです
      市立保育園なので、理念等はよくわからないですが、行事が無ければたくさん散歩にでかけ、たくさん歩き遊び、体力がつけられます
      若い先生から、ベテランの先生まで、幅広く、クラスに2人先生が配置され、バランスのとれた保育園です。少しの不安にも真剣に相談に乗って下さり、連絡帳もまめに書いてくださいます。
      朝・夕両方延長保育もしっかりとあり、急なお願いも聞いて頂けます。さほど延長する子がいないので、延長時間は学年関係なく一緒に保育しています
      柵があり、周りからは中を見ることが可能です。部外者が勝手に入ることも可能なので、そういう点では不安もあります。
      住宅地のド真ん中にあります。幼児数に対して駐車場は限られており送迎の時間をかんがえないと大変な時もあります。
      父母会は特にないです。
      運動会・夏祭り・クリスマス会・季節ごとの行事
      家から一番近く入園案内が来たため

長野県伊那市の評判が良い保育園

上の原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上の原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上の原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

伊那東保育園