みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  杉の子保育園   >>  口コミ

杉の子保育園
(すぎのこほいくえん)

長野県 長野市 今井駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長野県

杉の子保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 1 / 312園中
      年中になると4つの園が集結しての大音楽会が文化ホールで開かれています。保育園児とは思えない迫力ある演奏が魅力的です。年長では運動会で鼓笛隊をやります。これもまた圧巻です。また、通年を通してハロウィンやもちつきなどイベントも盛りだくさんです。
      情緒豊かで一人立ちできるように先生方も園児一人一人に合った接し方をしてくれています。
      毎朝門の前に専制が立っていて気持ちよく挨拶をして迎えてくれます。こどもが愚図ってなかなか行こうとしないときでも先生が上手に誘導して連れていってくれます。
      年中になると海外の先生による英語のレッスンが月一回あります。英語科目が小学校で必須となるので慣れてもらうために行っているようです。
      園には防犯カメラが設置されているのでとても安心して預けられます。
      交通量の少ない安全な立地にあります。大きい道路にもすぐ出れて車での送迎も大変助かります。
      父母会はありません。
      花火大会、運動会、焼きいも大会、餅つき、マラソン大会、音楽会、お遊戯会、
      最終的に子供自身がここの保育園が良いと言ったのでこの保育園に決めました。

全体的に目を配っていただき、子供を安心して預けられる環境だった。子供も楽しく通園していたと思います。
      子供の自主性を考えた教育方針だったと思います。また、規律性についてもしっかり教えてくれていました。
      一人ひとりに対し、しっかりと目をかけてくれる先生方が多かったと思います。挨拶については特にちゃんとしていました。
      園内教育だけでなく、園外での教育にも力を入れており子供はのびのびと育ってくれたというふうに記憶しています。
      園舎の建て替えを数年前に終えたばかりできれいな建物になっています。大変過ごしやすいかと思います。
      古い住宅地の中にあるため、園に入るまでの数十メートルは道幅が狭くイベント時は不便を感じましたが年に数回のことです。
      とくに思い当たらず
      運動会、夏祭りは卒園性も集まるほど活気のあるものでした。
      周りの評判や利便性です。

卒園した後も運動会、お祭りのお誘いがあり、周りの友達とも長い付き合いができ、大変楽しかった思い出があります。
      方針はよく覚えていませんが子供の自主性を尊重していた記憶があります。運動会での規律の正しさは先生方の熱心な指導もあるかと思います。
      しっかり、すべての子供たちに目を配っていました。挨拶もしっかり教えていただき大変満足のいく園生活でした。
      体を動かす機会も多く、のびのびと遊ばせてもらっていたと思います。簡単な英語遊びなども行っていたと思います。
      近隣は住宅地で、比較的古い町並みですので、お年寄りも多く、周囲の目も防犯に大いに役立っていると思います。
      園までの道路が住宅地のため、狭いのが欠点かと思います。駐車場も狭いので、通園が遠いと運動会の時などに不便を感じます。
      とくに記憶がありません。
      近所の子も多かった。

クラスが別でも、しっかり子供の名前を覚えてくれている。食育がしっかりできている。イベントも一生懸命行っている。
      子供のことを常に一番にかんがえており、また子供は地域で育てるとのことで近隣住民にも開放的である。食育にも力を入れている。
      みなさんやさしく子供にも親にも接してくれていました。教育熱心さがよく伝わってきました。子供の名前をしっかり憶えてくれます。
      ネイティブの先生による英会話の授業があったり延長保育などにも積極的に取り組んでいました。外遊びの時間もたくさんあります。
      老朽化した施設も建て替えられ、かなり居心地のよい環境になったと思います。死角も少なく安全面にも配慮されています。
      車で行くことが多いので立地上の不便さは感じませんでした。住宅街ですので誰かしらの目があり治安上も問題ないと思います。
      わからない、覚えていない
      運動会、遠足、お楽しみ発表会
      近所の子が多かったから
    投稿者ID:51951

長野県長野市の評判が良い保育園

杉の子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、杉の子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
杉の子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

下氷鉋保育園