みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  幸町保育園   >>  口コミ

幸町保育園
(さいわいちょうほいくえん)

長野県 松本市 松本駅 / 公立 / 認可保育園

幸町保育園 口コミ

(4) 長野県保育園ランキング 96 / 312園中
      正直、もうあまり覚えていない。幸町が1年であと2年は県保育園に通っていたことは、保育園統合があったことまでは把握されていないということでしょうか。
      竹ぽっくりや竹馬を親子参観で作り、運動会で披露する。ほかの保育園のことは知らないが、連綿と受け継がれてきた一つの理念と思われる。
      男親なのでそこまでよく知らないが、先生についておかしなことはなかったと記憶している。
      比較のしようがないのと、男親なので、具体的にどうこう言えない。
      強度すぎるセキュリティーは、まるで監獄になってしまう。田舎なのでそれなりでした。不審者が出る時は何かしらの前兆があるわけで、それを地域一体で許さない雰囲気がまだこの辺にはある、と思う。
      全く問題なし。幸町は自宅の隣、県は歩いてもいける。恵まれていた。
      覚えていません。
      特に変わった行事はなかったと思います。
      一番近くて公立だったから。

保護者 / 2009年入学
      自由は雰囲気があり、そのため活気のある園である。子どもを任せていてのびのびと指導してくれるので、安心できる。
      よく知らないので何ともいえないが、子どものことを第一に考えた指導をしてくれているように感じる。ありがたい指導である。
      先生方が親切に接してくれるので、園児が生き生きと活動することができた。多くの園児のことを知っていてくれて、色々な話をしてくれた。
      学習発表会では、大きな声で劇を発表したり、歌を聴かせてくれた。親子作業の日があり、一緒に竹馬作りをすることもあった。
      古い建物でオープンな雰囲気はいいが、どこからでも入れてしまうことは考えられる。長野県の園なので心配はないが、最近の情報によると危険も感じられる。建物も古く、トイレも旧式のもので改善が必要。
      狭い路地の奥に園があり、ややアクセスが悪い。駐車場も離れた場所に合って送り迎えは手がかかる。ただし、回りは住宅街のため静かで環境はいい。大きな通りに面していないので、事故の心配も少ない。
      年に1回奉仕作業があり、プールの設置や環境整備があります
      運動会、学習発表会など
      引っ越して市役所に届けに行くとここを指定された。

保護者 / 2009年入学
      年長時に男の先生になり、とても良かった。子供も懐いていたし、厳しく楽しく指導してくれた。施設が古いのが残念。
      子どもを大切にしてくれているのが伝わってきました。のびのびとしていて、楽しく育ててくれました。良いと思います。
      男の先生に当たり、しっかりと指導してくれました。子どもも大変懐いていて、優しくもあり、厳しくもあり、めりはりのある指導をしてくれましや。
      園が古いのが気になりました。遊び道具も古く、けがの心配もありましたが、保育園はこんな物かもしれないなと思いました。
      特に心配はしませんでしたが、道路からは離れていて事故の心配はありませんでした。どこからでも園には入れるので、セキュリティー的には2かな
      歩いて20分くらい。子どもと一緒に歩いて行くには、ちょうど良い散歩でした。裏道を行くので、交通事故の心配も少なく、それなりに交通ルールの話もできました。
      ほとんどは妻が出ていました。年に数回保護者の作業があり、出かけました。プール作りや清掃がありました。
      運動会や学芸会、遠足などありました。
      マンションがここで、引っ越しの手続きをしたらここを指定されました。

保護者 / 2009年入学
      先生方が子どもたちをしっかり観ていてくれて、いつ行って話をしても子どものことがしっかりと話題になりました。施設は古いですが、遊び道具などを工夫していてしっかり遊び込むことができました。男の先生だったので躾の部分でもしっかり観てくれて助かりました。
      はっきりとした方針や理念については知らないので何ともいえませんが、園長先生の話を聞く中で子どもを大切にしてくれることが。伝わってきました。
      担任の先生は男の若い先生でしたが、子どもが大好きな先生でした。時々行く父親にもしっかり対応してくれて安心しました。他の先生方も挨拶をしてくれてよかったです。
      安心して預けられるのが第一でした。妻が専業主婦だったので延長することはありませんでしたが、時間内でしっかり観ていただきました。
      古い施設だったので多くは望めませんが、特に不安な点はありませんでした。不審者の侵入もなく、交通事故の心配もありませんでした。
      歩いて15分なので、十分歩いて通うことができました。もちろん都合によって車の送迎をしましたが、不便は感じませんでした。
      妻が参加していたのよく分かりません
      運動会、遠足、PTA作業
      一番近い園でした。市に申し込み入ったらここを紹介されました。

長野県松本市の評判が良い保育園

幸町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幸町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幸町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長野県 保育園口コミランキング

認定こども園深志