みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みゆき愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みゆき愛児園
(みゆきあいじえん)

神奈川県 小田原市 小田原駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな、保育園

2021年05月投稿
      先生同士、子供同士のコミュニケーションが取れているのでイジメなどの、心配はありません。 保育園を、休みたくない!!と子供は言ってました。
      少人数で、年上の子から下まで仲良く遊んでいました。園児が少ない分、先生もその子の話し方や、性格を良く見てくれるので園児の個性を伸ばしてくれました。 園庭が、小さく外でみんなと遊べない時は、散歩に良く連れて行ってくれて、子供から色んな公園を教わりました。
      先生は、ベテランの方から若い人がいましたが、他の学年の子の名前や、性格も把握してる感じでした。 全体的に、挨拶は、明るく笑顔が、絶えない保育園でした。
      年長さんの後期に、入ったぐらいからなので小学校のひらがな、数字の勉強をしてました。 造形教室や、音楽指導は、2週間に一度、年中さんか、年少さん、からあったような気がします。
      園庭は、小さい分散歩に良く連れて行ってくれました。 引率で、何人か付いてくれてた気がします。 海岸が、近いので、毎月火災、地震、津波の訓練していました。
      駅から、1キロぐらいあります。駐車場が6台ほど止められるスペースがあります。 道が狭いので、すれ違う時少し大変です。
      妻が、会計係をやっていましたが、パソコンで何かやってました。
      運動会のときは、そう園児、保護者一緒になってゲームや、踊りを踊ってました。
      良く覚えてませんが開所時間は、午前8時から9時だったような気がします。午後6時以降延長保育だった気がします。 延長料金は、その都度お金を払っていた様な気がします。
      園庭が小さい分、公園や、散歩に良く連れて行く事だったので初めは心配でしたが、色んな経験させてくれました。 アットホームな、雰囲気が決めてでした。
      結構、遠くから来てる子頑張りいたりしたのでクラスの半分くらいは、同じ学校に通う事が出来ませんが、運動会で招待状を送ってくれるので、何に一度同窓会みたいな事ができ良いです。

園全体の人数が少ないため各学年1クラスですがその分絆が生まれ本当にみんななかよしです。 先生もよくみていてそれぞれ個人の特徴を生かし保育しています

年中クラスになると、音楽指導、造形教室などがあり、普段学べないことを保育園内で行ってくれます。

それぞれ個人の特徴をつかみ...

近隣の保育園の口コミ

小田原愛児園

小田原乳児園
(神奈川県・私立)

問題なく預けられる園です
★★★☆☆3
保護者|2021年

早川保育園
(神奈川県・公立)

自然とのびのび成長する園
保護者|2017年

認定こども園小田原みどり学園
(神奈川県・私立)

規律正しく一律に教育。
★★☆☆☆2
保護者|2020年