みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みゆき愛児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みゆき愛児園
(みゆきあいじえん)

神奈川県 小田原市 小田原駅 / 私立 / 認可保育園

子供たちと向き合い身体と心の成長がある

園全体の人数が少ないため各学年1クラスですがその分絆が生まれ本当にみんななかよしです。 先生もよくみていてそれぞれ個人の特徴を生かし保育しています
      年中クラスになると、音楽指導、造形教室などがあり、普段学べないことを保育園内で行ってくれます。
      それぞれ個人の特徴をつかみ。全体のペースを大事にしながらも一人一人に向き合って作業を進めている様子がみえました。
      園外から先生を呼んだり、お散歩が多く、地域社会とのふれあいが多いのでたくさんの言葉を覚え公共の場での過ごし方も学べる
      昨今の事件、事故にさらに強化して不審者研修や交通安全教室また、防犯カメラを多数設置し記録に残すという。
      車通勤者にはとても便利です。駐車場が少ないため園の行事があるときはコインパーキングに止めなければならない。そのたびに500円から1200円ほど駐車場代がかかってしまう
      イベントは夏祭り、クリスマス近くにお楽しみ会がありますが保育園なので保護者会数名を選出して他はそのイベント前後以外は集まりなどなく働く家庭には負担が少ないと思います
      運動会、生活発表会は参加者人数を事前に把握し。当日不審者などがいないように保護者の方々には子どもの名前のシールを配り徹底しています。
      へいじつは7:00から19:00ですが18:00以降は10分100円で延長保育。2人子供を預けていて通勤が遠く19時近くなる日も。1時間2人で1200円は相場なのか他の園も知りたい。
      通勤経路内にあり、出勤時間との兼ね合いで今の自宅からは学区外でしたがこちらを選ばせていただきました。
      認定保育所なので入園試験はありません
      入園試験はありません

それぞれ個人の特徴をつかみ...

先生同士、子供同士のコミュニケーションが取れているのでイジメなどの、心配はありません。 保育園を、休みたくない!!と子供は言ってました。

少人数で、年上の子から下まで仲良く遊んでいました。園児が少ない分、先生もその子の話し方や、性格を良く見てくれるので園児の個性を伸ばしてくれました...

近隣の保育園の口コミ

小田原愛児園

小田原乳児園
(神奈川県・私立)

問題なく預けられる園です
★★★☆☆3
保護者|2021年

早川保育園
(神奈川県・公立)

自然とのびのび成長する園
保護者|2017年

認定こども園小田原みどり学園
(神奈川県・私立)

規律正しく一律に教育。
★★☆☆☆2
保護者|2020年