みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みゆき愛児園   >>  口コミ

みゆき愛児園
(みゆきあいじえん)

神奈川県 小田原市 小田原駅 / 私立 / 認可保育園

みゆき愛児園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 735 / 1718園中
    2021年05月投稿
      友達同士仲がよく、子どもも先生を慕っているので、毎日嫌がらずに楽しそうに通えているのが何よりだと思います。
      先生方がみんな優しくて、子どもたちに寄り添って保育してくれているように思います。
      どの先生も優しくて、子どもの成長につながるよう自主性を尊重しながら保育してくれているように思います。
      造形教室や音楽指導など、地域の講師を呼んで専門的な教育をしてくれています。行事も年間を通じてあるので、保護者も子どもの成長を見ることができます。
      交通教室や不審者対応訓練なども定期的に行っています。 ただ、門は誰でも鍵を開けて入れるようになっているので、完全に安全とは言えないと思います。
      家からも近く、徒歩で通えて便利なのと、近くに公園やお城もあるので、毎日いろいろな場所に散歩に出掛けているようです。
      年間を通じて季節の行事があり、保護者会主催のイベントもあります。
      保護者も参加できる運動会、夏祭り、生活発表会があります。
      朝8時から夕方6時までで、延長保育は夕方7時までです。
      自宅に一番近いのが決め手でした。また、前に通っていた小規模保育の保育士からも、いい園だと聞いたのも理由の一つです。

園全体の人数が少ないため各学年1クラスですがその分絆が生まれ本当にみんななかよしです。 先生もよくみていてそれぞれ個人の特徴を生かし保育しています
      年中クラスになると、音楽指導、造形教室などがあり、普段学べないことを保育園内で行ってくれます。
      それぞれ個人の特徴をつかみ。全体のペースを大事にしながらも一人一人に向き合って作業を進めている様子がみえました。
      園外から先生を呼んだり、お散歩が多く、地域社会とのふれあいが多いのでたくさんの言葉を覚え公共の場での過ごし方も学べる
      昨今の事件、事故にさらに強化して不審者研修や交通安全教室また、防犯カメラを多数設置し記録に残すという。
      車通勤者にはとても便利です。駐車場が少ないため園の行事があるときはコインパーキングに止めなければならない。そのたびに500円から1200円ほど駐車場代がかかってしまう
      イベントは夏祭り、クリスマス近くにお楽しみ会がありますが保育園なので保護者会数名を選出して他はそのイベント前後以外は集まりなどなく働く家庭には負担が少ないと思います
      運動会、生活発表会は参加者人数を事前に把握し。当日不審者などがいないように保護者の方々には子どもの名前のシールを配り徹底しています。
      へいじつは7:00から19:00ですが18:00以降は10分100円で延長保育。2人子供を預けていて通勤が遠く19時近くなる日も。1時間2人で1200円は相場なのか他の園も知りたい。
      通勤経路内にあり、出勤時間との兼ね合いで今の自宅からは学区外でしたがこちらを選ばせていただきました。
      認定保育所なので入園試験はありません
      入園試験はありません

2021年05月投稿
      先生同士、子供同士のコミュニケーションが取れているのでイジメなどの、心配はありません。 保育園を、休みたくない!!と子供は言ってました。
      少人数で、年上の子から下まで仲良く遊んでいました。園児が少ない分、先生もその子の話し方や、性格を良く見てくれるので園児の個性を伸ばしてくれました。 園庭が、小さく外でみんなと遊べない時は、散歩に良く連れて行ってくれて、子供から色んな公園を教わりました。
      先生は、ベテランの方から若い人がいましたが、他の学年の子の名前や、性格も把握してる感じでした。 全体的に、挨拶は、明るく笑顔が、絶えない保育園でした。
      年長さんの後期に、入ったぐらいからなので小学校のひらがな、数字の勉強をしてました。 造形教室や、音楽指導は、2週間に一度、年中さんか、年少さん、からあったような気がします。
      園庭は、小さい分散歩に良く連れて行ってくれました。 引率で、何人か付いてくれてた気がします。 海岸が、近いので、毎月火災、地震、津波の訓練していました。
      駅から、1キロぐらいあります。駐車場が6台ほど止められるスペースがあります。 道が狭いので、すれ違う時少し大変です。
      妻が、会計係をやっていましたが、パソコンで何かやってました。
      運動会のときは、そう園児、保護者一緒になってゲームや、踊りを踊ってました。
      良く覚えてませんが開所時間は、午前8時から9時だったような気がします。午後6時以降延長保育だった気がします。 延長料金は、その都度お金を払っていた様な気がします。
      園庭が小さい分、公園や、散歩に良く連れて行く事だったので初めは心配でしたが、色んな経験させてくれました。 アットホームな、雰囲気が決めてでした。
      結構、遠くから来てる子頑張りいたりしたのでクラスの半分くらいは、同じ学校に通う事が出来ませんが、運動会で招待状を送ってくれるので、何に一度同窓会みたいな事ができ良いです。

神奈川県小田原市の評判が良い保育園

みゆき愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、みゆき愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みゆき愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小田原愛児園