みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  南大野太陽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南大野太陽保育園
(みなみおおのたいようほいくえん)

神奈川県 相模原市南区 相模大野駅 / 私立 / 認可保育園

基本的には良い保育園だと思います。

先生によってばらつきはありますが、良い先生が多いです。公園や外での遊ぶ機会が多く、子供強くなってきた気がします。
      自立性を高めるような取り組みもしているようです。子供の成長も実感できています。ただ明確な方針が伝わってこないです。
      良いなと思う先生が毎年辞めてしまうので、毎年今年はどうかなと不安になることがあります
      園のバスで少し離れた公園で遊んで、みんなでお弁当を食べることに子供は毎月楽しみにしています。
      基本、玄関はセキュリティカードで対応していますが、通りから玄関に入る門扉が開けっぱなしの事があるので子供の飛び出しが不安。いっても改善されなかった。
      家から歩いて行ける距離なので個人的には最良な立地です。近くに小児科もあるので、いざというとき助かります。
      父母会には妻が出席しているため、内容の詳細についてはわかりません。
      運動会、夕涼み会やマジックショーがあったり子供にとっては楽しみだと思います
      うちは8時から17:30迄ですので、何時から延長保育かはわかりません。
      家から徒歩圏内であったことが決定打です。駐車場がない保育園が多かったため。
      入園試験はありません。
      市内の公立小学校に行く予定
      近いため

近隣の保育園をいくつも見学しましたが、ダントツで施設が広いです。広い園庭を囲むように木のデッキがあり、幼児クラスの教室はそのままデッキとつながっているので裸足で園庭に駆け降りて遊ぶことができます。また屋内には広めのホールがあって、雨の日にも身体を動かして遊ぶことができる点もとてもよいです。先生がたも...

施設が大きいのでのびのびと過ごせる環境なのは子供にとってよいと感じる。 また各行事も様々な志向を凝らしたものが沢山あるので、刺激があって楽しい保育園生活を送れると思います。

方針は子供の自主性を育むだが、自主性とワガママの差について、しっかり考えているかどうかがわからなかった。
...

近隣の保育園の口コミ

南大野太陽保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

ひよこ第3保育園
私立 / 相模原市南区 相模大野駅
ナーサリースクールT&Y
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 相模原市南区 小田急相模原駅
認定こども園相模女子大学幼稚部