みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  柿生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柿生保育園
(かきおほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 男性保護者
    保護者 / 2024年入学

自由奔放、保護者の負担が大きい保育園です

2025年09月投稿
    • ★★☆☆☆
      園庭が有る事や駅近と言う事は助かりますが、園の指導方針などが明確に無く身体以外の成長を実感出来る事が無く残念。
    • 方針・理念
      先生により対応が異なり子供も先生の好き嫌いが大きいので何が原因かわからず子供を預ける事が心配。特に指導方針なども無いので預かってもらう事により子供の成長は身体以外は感じられない。
    • 先生
      子供の先生に対する好き嫌いが大きい事、暴力を受けたとの発言も散見される事から子供を預かってもらう事に不安を感じる。
    • 保育・教育内容
      放置主義で特に指導方針は感じられず身体以外の成長を実感出来る事が無く不安を感じます。
    • 施設・セキュリティ
      出入り口に施錠等は有るものの子供でも操作出来てしまう簡易さと位置に不安を感じる。
      駅近なので出勤と帰宅時に立ち寄る事が出来るので送迎は楽で助かります。ただ駅近の為、交通量が多く駐車場も無いので車での送迎は不可なので小さい時は不便さを感じます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      偶に開催されますが園からの報告などは無く保護者に喋らせるだけなのでウダウダ感が強く何も得られない。
    • イベント
      一般的な運動会や発表会は有りますが自由奔放にやらせてるだけなのでウダウダ感が強く残念な会です。最低限のルールだけは身に付けさせて頂きたい。
    • 保育時間
      延長保育も休日保育もある様ですが利用させて頂く事が無いので詳細は分かりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      駅近だと園庭が無い保育園が多い中、駅近で送迎が便利なのと園庭があるので決めました。
    • 試験内容
      面談のみで入園試験は有りませんでした。面談と言っても両親への質問と子供に少し喋らせる程度です。
    • 試験対策
      入園試験は無いので特に何もしていませんでした。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
子どもが楽しんで登園しているのがなによりですご、保護者対応で時々職員によって疑問に思う点があるため4にしました

活動内容、取り組む事柄が充実している理念通りの先生たちの関わりによる子どもの姿がある印象

子どもへの対応に差がなく、大人数でもよく見てくれている連携もしっかり...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

柿生ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

素晴らしい園、先生!
★★★★★5
保護者|2019年

アスク柿生保育園

子どもファーストの園
★★★★☆4
保護者|2016年

上麻生保育園
(神奈川県・公立)

ベテランが多い公立保育園
★★★★☆4
保護者|2021年

五月台ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
★★★★★5
保護者|2021年

白山保育園
(神奈川県・公立)

柿生保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング