みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  柿生保育園   >>  口コミ

柿生保育園
(かきおほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 認可保育園

柿生保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1441 / 1718園中
      特に可もなく不可もない印象です。大人数で成長できる点はよいかと思います。認可保育でなければ魅力はありません。
      方針・理念についてなにもわからないので、こたえようがなかったため、3としました。
      特に不満を感じている点は無いが、逆に素晴らしいと感じる点もないため。いい先生ではあると思う。
      特に特徴がある点は無いと思います。ただ、トイレトレーニングを行っている点は良いです。
      一応入り口でカギはかかっているが、人通りも多いため警備員等の配置もした方がよいと思う。
      駅近な点は良いと思う。だけど、駐車場がなかったり、入り口がスロープで狭かったりする。
      現在、コロナウイルスの影響により父母会はありません。
      イベントや行事もコロナウイルスの為、ありません。
      開所時間は7時から19時までです。20時まで預かってほしい。
      認可保育園で大人数という点が決めてとなり応募しました。他はなし。
    入り口に消毒液があります。他はよくわかりません。健康観察はよくして頂いていると思います。

子どもが楽しんで登園しているのがなによりですご、保護者対応で時々職員によって疑問に思う点があるため4にしました
      活動内容、取り組む事柄が充実している理念通りの先生たちの関わりによる子どもの姿がある印象
      子どもへの対応に差がなく、大人数でもよく見てくれている連携もしっかりしているように思う
      子どもが活動に見通しが持てている分、取り組むことに期待をひて登園を楽しみにしている
      保護者への防犯対策の呼びかけや、行事のときに警備を共同で行うところも意識づけにつながっている
      駅からすぐの立地なので登降園や通勤の便がよくとても助かる目の前の道路は車通りが多く狭いが、園の配慮が感じられる
      保育園の父母会にしては、しっかり確立して行われている。仕事でそれどころではないという意見も出てきそうなところだが、歴史と職員の対応で問題にならずならやってきているのだと思う
      親子と職員全員で参加という印象が大きく、全ての行事に力が入っているような感じて充実している
      他園は20時までのところが多い中19時までの開所で、仕事が立て込んでいてもお迎えの時間のリミットがあることで子どもとの関わりをしっかり持つことができる
      通勤、登園降園のしやすさを重視しましま広い園庭も魅力的でした

子どもはいつも保育園楽しい!と言っています。多くの行事を、先生方と保護者が協力して作っています。園庭で色々な花や野菜を育てており、収穫体験も充実していて食育にもつながっていて良いです。
      理念に沿って保育が展開されているかは正直わかりませんが、子どもは集団生活を楽しみ、集団の中の一人としてある程度の社会性が育まれているように感じます。
      先生によって、対応に差があることも時々感じます。
      人数の多い園ですが、色々な先生が自分の受け持つクラスに関わらず保育に入られることが多く、担任だない先生もよく子どもの様子について話をしてくれます。
      子どものことだけでなく、世間話のように気さくに話ができる良い雰囲気です。
      一クラスの人数が多いのにも関わらず、子どもの興味をひく活動が充実してしているのでまとまりを感じます。遊びの種類も多く、じっくり遊び込める環境があって良いです。集団保育も悪くないな、と思えることができました。
      年に2回の大きな行事のとき必ずどちらかの役員を任されます。
      父母会委員になると、この大きな行事の内容を考えたり、係になった役員さんと連絡を取り合ったりという仕事があります。
      さらに、父母会長を中心に父母会委員の核になる役員もおり、一年を通して行事や父母会費から保育への助成等についての仕事があります。
      季節の行事が充実しており、子どもは毎月何かしら楽しみにしています。
      親子遠足、夏祭り、バザーは親子で楽しめる大きな行事です。他にも外部から先生を呼んでワークショップやふれあい遊び歌を楽しめる日もあり、色々なのとに取り組んでいる印象です。
      0歳児で入れる保育園の中で一番近いところで選びました。毎日の通勤のことを考えると、駅近なのが大きいです。

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い保育園

柿生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柿生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柿生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

柿生ルミナス保育園