みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  上麻生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上麻生保育園
(うえあそうほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 公立 / 認可保育園

ベテランが多い公立保育園

全体を通して、特に大きな不満はありません。ただイベント(運動会、発表会など)が少ない(ほぼない)ためそこは寂しいです
      公立のためか教育に対する情報提供が多いと思う。給食もおやつも全て手作りなのもいい。
      ベテランの方が多いです。人数もそれほど多くないので、他の学年の先生と会っても、名前を覚えて声かけてくれるので、雰囲気がいいです
      保育内容に特に不満はありません。ただ教育的な事はなにもやってなさそうなので、もう少しやってほしいです
      園庭やテラスがあるのはいいと思います。セキュリティは鍵が多めにあるだけで、誰でも敷地内に入れてしまうので少し心配です
      バス停からは近いですが、駅から少し歩くため、雨の日は不便に感じることもあります。
      年に二回で、4月は自己紹介と保育園の説明でした。
      ほとんどありません。(特に乳児クラス)夏祭りの際はお土産もくれたので、喜んでいました
      7:30-18:30です。延長、土曜保育もあります。
      家から通いやすい立地だったため。園庭、テラスがあったため、のびのび遊べるのがいいと思った。

近隣の保育園の口コミ

アスク柿生保育園

子どもファーストの園
保護者|2016年

柿生保育園

柿生ルミナス保育園
(神奈川県・私立)

素晴らしい園、先生!
保護者|2019年

上麻生保育園のコンテンツ一覧