みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 塚越保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
地域の皆さんに愛されてる園です。
2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちのことを第一に考えてくださっているのと、給食やおやつもなるべく手作りのものを出していただけます。地域の方との交流もあって楽しそうです。園舎が古いので耐震性などが少し不安ですが、市からの調査では大丈夫だそうです。
方針・理念信頼、安定、共感を育てていくという方針で、特に何か教育とかはないですが、毎日先生と親と地域の方々とで育てていってるような、温かい雰囲気があります。
先生皆さん明るい方が多く、子供大好きなのが伝わってきます。甘やかすだけでなく、ダメなものはダメと子供たちに伝えてくれているので、そこはいいと思います。ただ毎年先生の入れ替わりがあるようなので、定着率は低いのかなと思います。
保育・教育内容毎日子供たちがあきないように工夫したカリキュラムを作っているみたいです。行事もあまり親に負担にならないように行ってくれています。
施設・セキュリティ古いのでなかなか不便そうです。鍵もしょっちゅう壊れたりしますが、先生が交代で番をしたり、子供たちが安全に過ごせるようにはしてくれています。
アクセス・立地うちのマンションからは歩いて3分しかかからないので、私の家からは最高の立地にあります。園の隣に公園もあり、運動会などはそこの公園で行っています。
保育園について-
父母会の内容担任から園での過ごし方や子供たちの成長について話があり、そのあと保護者同士のディスカッション
イベント遠足、運動会、バザー、お祭り、芋ほり遠足、地域の方との交流会、学芸会など。
保育園を選んだ理由近かった。これにつきます。
4.0
基本的な対応が良い。またものごとの善し悪しの判断を的確にしている。
子ども自身の成長を促すようにしている点があるので、教育は良いものと感じている。
先生のみなさんの愛想がとても良く、子どもも見習っているものと思われる。
【保育・教育内容】
先生方の事前準備が素晴らしく...
近隣の保育園の口コミ