みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  古川保育園   >>  口コミ

古川保育園
(ふるかわほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 矢向駅 / 公立 / 認可保育園

古川保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      先生たちが皆さんいい方で、保育園全体として雰囲気が良い。ベテランの先生が多いのも安心感があって良い。保育園の周辺も環境がよく、気に入っている。
      先生たちが子供が伸び伸びと生活出来るよう、その子にあわせて生活の工夫をしている。
      先生たちは保育士としての仕事を楽しんでいるように見える。先生が明るく子供に接してくれているので全体的に雰囲気が良いと感じている。
      遊びの時間には、他のクラス・年次の違うお友達とごっちゃになって遊んでいるようで、保育園全体で兄弟のように接しています。親子参加型の行事もあり、子供と楽しんで参加できる。
      出入口の鍵が少し不安。現在仮園舎なので致し方ない部分はあるが、もう少しセキュリティ面は強化したほうが良いと思う。
      最寄駅からは多少遠いが、周辺の環境もよく、不満はない。自宅からもさほど遠くないので助かっている。
      父母会はだいたい自己紹介をする。あとは現在悩んでいることを話したり、雑談したり、保育園での子供の様子を先生から写真等も交えて紹介がある。
      親子で遊ぶイベント等がある。子供と接する機会を与えてもらい、とても気に入っている。
      通常保育は7時~18時半。延長保育は19時まで利用可。今まで延長保育は利用したことない。
      単純に自宅からの距離で選んだ。あとは保育園の内定がもらえた所だったからという理由。

細かいところまでみてくれて、色々と出来事を伝えてくれる。野菜を育てて自分たちで食べるという一連の流れも体験でき、子供にとって良い環境だと思う。
      イベントなどに力をいれていて、子供たちの教育によいことをしてくれている。子供の思いを第一に考えてくれている。
      担任でなくても、子供の名前を覚えてくれ、話しかけてくれたら、今日あった出来事も話してくれる。
      基本的には、遊んで過ごすことが多いが、年中組になると自分でやれるよう少しずつ教育してくれてる。
      仮校舎の為、セキュリティは少し落ちるが、必要最低限の設備になっていて良いと思う。
      今は一時的に仮校舎で別な場所になっているが、商店街の中にあるので安心感がある。 少し車が多い長きになる。
      年に2回懇談会があり、子供達の生活内容など写真にて説明してくれるのでとてもよい
      イベント毎は、運動会や遠足、成長発表会など色々とある
      通常は8時から18時半まで。前後30分が延長保育となる
      ベテランの先生が多く、昔からある保育園なので安心できるから。
      特になし
      在園中
      未定

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

古川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、古川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
古川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

幸いづみ保育園