みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  スターチャイルド《矢向ナーサリー》   >>  口コミ

スターチャイルド《矢向ナーサリー》
(すたーちゃいるど《やこうなーさりー》)

神奈川県 横浜市鶴見区 矢向駅 / 私立 / 認可保育園

スターチャイルド《矢向ナーサリー》 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 387 / 1718園中
    2020年04月投稿
      クラスのお友達の父母の方もしっかりされている方が多く、子供たちもおっとりとしている子が多く、子供の性格的にもあっているんじゃないかと思う。
      英語教育、体操教室など子供の知識向上のためにいろいろやってくれていると思う。明るい先生方が多い
      担任の先生によると思うが、子供はすごく先生になついていると思う。明るい先生が多いと思う。
      園庭がないぶん、郊外散歩や地域の公園に雨の日以外は午前中に出かけているみたいで、よいと思う。午後にも散歩などしてもらえれば尚良い。
      定期的に防犯訓練や、登園時もオートロック(セキュリティーカード)がないと中に入ることができないので、防犯面はしっかりしている。
      家から近い保育園を選定したので、アクセスはとてもいいと思う。住宅地にあるため、園庭がない。
      年1回終了式の時に父母会がある。父母会の時に次年度の担任発表があったり、1年間作った作品の返還がある。
      イベントは、今まで乳児だったためなかったが、幼児になりこれから増えていくのではないかと思う。
      開園時間は、7時から20時までで、7時から7時半と18時半以降が延長保育となる。
      家から近いことが現在の園を選んだ理由です。園庭がある保育園にしたかったのだが、この周辺には園庭のある保育園が少ない。

信頼できる。教育にも力をいれてくれてる。先生方もどの先生も素敵ないい先生だった。子供も喜んで通っていた
      カリキュラムもしっかりしてるし、給食もバランスがいい。方針も分かりやすくて信頼できる
      温かくて優しくて平等でみんなとてもいい先生で大好きだった、子供も親も。また会いたいくらいです
      しっかりした理念があり、また成長も感じるカリキュラムがきちんとくまれてたように感じた
      新設であたらしくてキレイだし、最近っぽくて明るくてオシャレな作りだったと思う。子供がすきな色だった
      駅ちかなので申し分ない。自宅からは遠かったが文句はないです。それがくにならなかった
      あまりない。年に1、二回数えるほどしかない
      運動会などはある。楽しかったし仲良くなれた
      利用してなかったので全くわかりません。しらないです
      ここがいいと直感的に感じた。先生や園長先生の雰囲気もよくて楽しそうだったから
      市立小学
      経済的理由

先生方が優しく、親の要望にも最大限応えようと歩み寄ってくだったり、改善に向け動いてくださる。先生同士も仲よさそう。
      自律の気持ちを大切に、「本人やる気あるので」と面倒なこともとことんやらせてくれ、付き合ってくれる先生がいる。
      ※Q1に書いてしまいました。 優しく、親の心配や要望にも応えてくれようと歩み寄ってくれる。 先生同士の雰囲気も良さそうなので、雰囲気も明るいです。
      季節にあった遊びはもちろんですが、小学校入学に向けてワークや英語が取り入れられたり、体操、クッキングなど、遊びだけでないところが好きです。
      年一回、終了式の日にあります。
      運動会、お楽しみ会、夏祭り、作品展、遠足などの基本的な行事に加え、子供の誕生日会は唯一参観できる日になりました。
      第二希望でした。オープンで入ったので通える範囲以外はわかりませんでした。

小規模の園なので他学年との交流がよくあります。園庭はありませんが、その分近所の公園に連れ出して遊ばせてくれます。
      3才児クラスからは自分でやるために、朝の準備も絵を使って説明が書いてあったり、片付ける場所も写真などで分かりやすくしてあり、発達障害があっても他の子と同じようにできる工夫がしてあります。
      個性を大切にしながらも、協調性を持てるように工夫しているようです。他学年との交流で小さい子に優しくしたり、上の子に教えてもらったりということを自然にみにつけています。間違った反応や行動をしても、危険を伴わない限り、見守ってフォローしてくれる先生の姿がみられます。
      いつもニコニコ元気で明るい先生が多いです。子供が大好きで愛情を一杯そそいでくれていると思います。
      担任の先生だけでなく、色んな先生が(園長先生も)子供の様子を教えてくれたり、不安なことを相談にのってくれたりします。自分の調子が悪かったりしても、気にしてくれます。通園していない兄弟の成長を見守り相談にのってくれたりもします。
      午前中は園庭がないため、夏場はプールですが、それ以外の時期は近隣散歩や公園に出掛けることが多いです。
      幼児クラスになると、ネイティブの英語の先生と英語を月2回、体操教室が月2回、他にも保育園グループのオリジナル教材使い勉強に取り組んでいます。
      保護者会はありません。
      懇談会が3月にありますが、先生からのお話と一年を通してのあいさつくらいです。
      幼児クラスは遠足、いもほりがあります。
      園としては夏祭り、運動会、お楽しみ会(発表会)、作品展、卒園進級式があります。先生方が準備してくてれ、親子で参加するタイプです。
      子供達だけだと地域の方と交流したりすることもあるようです。
      家から近いことが一番でした。
      開園した年に入園したため、見学はグループの他園でしたが、子供の成長をあたたかく見守ってくれる園だと思い選びました。

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園

スターチャイルド《矢向ナーサリー》のコンテンツ一覧

このページでは、スターチャイルド《矢向ナーサリー》の総合評価に関する口コミを表示しています。
スターチャイルド《矢向ナーサリー》はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ゆめいろ保育園