みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  池辺保育園   >>  口コミ

池辺保育園
(いけべほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 鴨居駅 / 私立 / 認可保育園

池辺保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 626 / 1717園中
      子どもが保育園で遊んだことを家でも繰り返し真似て遊ぶので楽しんでいるのだと思う。日記もしっかりと書いてくれる。
      いろいろな遊びをしてくれる。コロナ禍でも柔軟な対応をしてく」る。初めて登園しても説明が十分だった。
      若い先生とベテランの先生がうまく組んでいて安心感がある。子どもも先生に合うのを楽しんでいる。
      いろいろな遊びをしてくれる。コロナ禍でも柔軟に対応している。子どもが保育園で遊んだことを家でも繰り返している。
      柵がきちんと閉まっており、簡単に入れないようになっている。園庭も道路沿いではないためあんしん。
      鴨居駅からは徒歩30分くらいあり、かなり遠い。近隣に住んでいないとバスか車が必須、
      十分な説明が都度あると思う。お便りもしっかりしている。
      コロナ禍で親の参加人数に制限はあれど、ビデオを撮ったりしてくれた。
      多分、7:30から17:30くらい。延長や土曜日もあったはず。
      職場に近かったからとたまたまタイミングよく空きがあむたから。
      妻に任せていたのでよく知らないが特になかったはず
    イベントは人数制限してビデオ録り

2018年04月投稿
      細やかな配慮が行き届いている園です。
      保護者会もありませんし、持ちもの等もそこまで多くなく、先生方がフォローして下さるので親側の負担も少ないです。家庭の事情や個々の性格にも配慮していただけるので、のびのびと通わせることができると思います。
      子どもの発達に合わせて色々手を尽くして下さいますし、新しい園ではなく、園長先生、理事長先生の経験もとても豊富で姉妹園の幼稚園もあります。保健師さんの訪問や役所の担当者との連携も取れています。
      見学の際にとても丁寧な説明と、入園決定後に詳しい面談がありました。明るく優しい心を育む、知、情、意の目標の中で保育をしているとのこと。
      他のクラスの先生も皆さん子どもの顔と名前を覚えてくださっています。若い先生が多い印象ですが、情報共有がしっかりされていて頼りになる先生ばかりです。
      各クラスそれぞれの特色があります。
      遊びを主体に生活習慣や食事のマナー、お友だちとの関わりを学びます。月1ですが、絵画や運動、英会話も専門の講師の方が来て教えてくださるようです。
      勉強に不安がある場合は姉妹園の幼稚園も考慮に入れるべきかとは思いますが、そんなに心配はいらないかなと思っています。
      鍵が決まった時間で施錠されます。
      時間外はインターホンで確認後あけてもらえます。
      大手警備会社と契約されているようなのでいざというときも安心かと思います。
      駐車場は広いですが、山の中腹にある園です。坂なので自転車や徒歩は大変かと。
      父母会はありません。
      運動会やクリスマス発表会は保護者も参加できます。アットホームな雰囲気です。
      おいも掘りやお店屋さんごっこなど、園児のみの行事も多数。
      自宅から近いのと、社会福祉法人運営ということで。前からある園なので評判もよく、役所の担当者にも見学を勧められました。

安心して預けています。
      教育よりは元気に遊ばせる雰囲気で、家では毎日は出来ないような夏のプールなどはとても楽しんで通っているようです。
      帰ってくると毎日よく眠ります。
      先生方が最近お疲れがおなのが少し心配の種かもしれません。
      教育よりはのびのびと元気に遊ばせる方針です。
      特別何かを教えるという方針ではありません。
      人数がしっかりといて安心できます。
      子供もよくなつき、色んなことを教えたりしてくれて新しい遊びを覚えて帰ってくると得意気です
      万全の体制といったところです。
      乳児に絵の具などは家ではやらなかったと思うので、とても本人も喜んでいました。
      場所の治安もよく、ロックは二重三重です。
      親のお迎えの時間に少し誰が入ってもわからないのでは?みたいな雰囲気ありますが、場所柄あまり心配していません。
      住宅街の中で静かです。
      県道に面してる点と、園児がその県道をわたることがあるのは少しは心配な部分です。
      ありません。
      あったとしても途中から転校して入ったのでわかりません。
      七夕、夏祭り、運動会などは土日にあります。
      近いので

小さいが園庭もあり、子供たちもいつも楽しくかよえているため。
      子供が通う時に説明をされたが教育方針や理念というのはよく覚えていない。
      中規模の保育園で生徒の数も多いが名前や体調など皆が把握している。
      トイレトレーニングなど積極的に行ってくれているし、食事等も上手く出来ている。
      不審者がいたとしても未然に防ぐことが出来そうだし施錠等もしっかり出来てると思う。
      入口が山の上という事もあり多少不便だか、見渡しはいいので良いと思う。
      特になしです
      運動会、お遊戯会など
      家から近く昔からある保育園だから

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

池辺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、池辺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
池辺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

鴨居北こども園