みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 青葉台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
信頼できるところです
2025年09月投稿

総合評価先生が子どもを公平に見てくださり感謝しています。仕事をしてるので、親が参加する行事も、若干多かった気もして仕事の兼ね合いを調整するが大変な時もあったが結果的はよかったと思います。
方針・理念子供の意見を尊重しており、トラブルがあったときはすぐ報告してくれるのがよかった。
先生優しい先生が多く、またしっかりした意見を持った先生もいた。運動会の時は全力で応援してくださり、子どもあつかいしないところが印象的な先生が印象的だった。
保育・教育内容色んな活動に力を入れてる印象があり、色んな経験をさせようとしてくれていた。あとは自主性に任せていた。
施設・セキュリティセキュリティカードを使用したり、あらかじめお迎えに来る人の顔写真を提出するなどして問題なかったと思います。
アクセス・立地駅から近いのはいいが自分の家と少し離れてるのが大変だったが雨の日は駐輪場に屋根が付いていたのでよかった
保育園について-
父母会の内容父母会はなくよかったです。代表者を選ぶのもあったが選ばれなくてよかったです
イベントボランティアを時々募集していたがそれは子ども達の様子が見れてよかったです。もちつきや芋掘りなど。
保育時間朝の延長が、7時からなので助かりました。、
保育園を選んだ理由幼稚園と保育園の両方の考えを持ったところだったのが決めててした
進路に関して-
進学先公立小学校
違うクラスの先生もみんな子供の名前を覚えてるのにすごいなと思いました。給食もおやつも毎日いろんなメニューでとても安心してます。
基本はのびのびですが、しつけや怒るところはしっかり伝えてくれて信用できます。制作なども多くて毎日楽しそうです
みなさんとてもしっかりしていて笑...
3.0
先生方は温かく、感謝の気持ちしかありませんが、こども園になってからはイベントもさっぱりしてしまい、残念です。
人を排除しない、というような社会福祉法人が掲げている理念はしっかりしていると思います。
男性の保育士さんも複数おり、ベテランの先生もいるので、気軽な立ち話から教...
近隣の保育園の口コミ