みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  青葉台保育園   >>  口コミ

青葉台保育園
(あおばだいほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / 認可保育園

青葉台保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 912 / 1718園中
      違うクラスの先生もみんな子供の名前を覚えてるのにすごいなと思いました。給食もおやつも毎日いろんなメニューでとても安心してます。
      基本はのびのびですが、しつけや怒るところはしっかり伝えてくれて信用できます。制作なども多くて毎日楽しそうです
      みなさんとてもしっかりしていて笑顔で挨拶してくれます。先生同士できちんと共有してくれているみたいでとても安心です
      イベントがいろいろあって楽しそうです。コナミのスイミングなどもあったり体操の先生がいたりいろんな体験ができると思います
      防犯はふつうだと思います。男の先生が4人くらいいるので少し安心な気もします。訓練などもたまにやってるみたいです
      駅から徒歩5分くらいです。自転車置き場が少し歩きますが苦ではないくらいの距離です。駐車場はないです
      父母会はない
      運動会の練習が楽しいみたいです
      子供園になる予定だから立地

先生みな元気がよく明るい先生ばかりです。給食も手作りで一度食べさせてもらいましたが、美味しかったです
      自由にのびのび過ごせる環境になっていると思います。子供の個性を生かしてくれる環境にあると思います
      迎えに行くとみんな元気一杯挨拶をしてくれます帰るときもみんな元気にさようならをしてくれます
      迎えに行くと毎回様々なことをして楽しんでいる娘の姿があります。子供があきないようみ。
      オートロックの環境があるため不審者は入れないようになっていて安心です。
      駅から少し遠いので交通面では少し難点があります。。でも通えないわけではありません。。
      担任や園長からの話
      運動会、バザーなど
      園に見学にいき雰囲気が良かったため

先生方は温かく、感謝の気持ちしかありませんが、こども園になってからはイベントもさっぱりしてしまい、残念です。
      人を排除しない、というような社会福祉法人が掲げている理念はしっかりしていると思います。
      男性の保育士さんも複数おり、ベテランの先生もいるので、気軽な立ち話から教育相談まで何から何まで頼りににしていました
      有料でコナミスイミングや体操もありますが学習系はなく、ほかの幼稚園や保育園と比べるとのんびりしています
      駅には近く、広い園庭もあります。講堂やホールもあるので、雨の日も体力を発散できます。
      何と言っても駅近なのは素晴らしいです!自転車の駐輪場も広くて使いやすいです。車で送迎するご家庭は近くのコインパーキングを使っています。
      年二回くらい。担任から報告と、各家庭からの近況報告程度です
      夕涼み会、運動会、いもほり、遠足、入園式、卒園式など。運営する社会福祉法人の関係でサッカー教室などもあります。
      最近は土曜も七時まで預かってくれるようになり、助かっています。
      駅に近いので送迎の便がよいため。運よく入れましたが、横浜市は第8希望まで書かされるので、入れるところに入るしかないと思います。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

青葉台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園青葉台幼稚園