みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  旭はるかぜ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭はるかぜ保育園
(あさひはるかぜほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生の雰囲気が良い保育園です

2021年05月投稿
      園の雰囲気が良く、先生方は違うクラスのお子さんでも顔と名前を覚えて下さっています。怪我や病気の際は心配してくれ、その後の様子を確認してくれます。
      体操や音楽、英語や美術など幅広く取り入れています。子供たちに無理にやらせること無く、自主的に動くように促しているように思います。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くおり、園児に対する先生の人数も余裕があると思います。
      卒園するまでに逆立ちで歩いたり、跳び箱を跳べるように指導しています。また平仮名や英語も小さいうちから始めています。
      車の出入りが多い登園や帰宅時間には、警備員の方が立っており、誘導を行っています。
      最寄り駅からは坂を上がって徒歩15分位あるので子供連れだと大変です。園バスが最寄り駅との間を往き来しているので、時間が合えば便利だと思います。
      コロナの影響で参観や懇談会はほぼ無くなりましたが、書面で様子をお知らせしてくれます。
      運動会や子供たちの発表会など、コロナの影響で縮小して行っています。
      18時30分以降延長保育で19時まで預かってくれます。
      近所という理由で選びましたが、先生の対応や教育面でも安心して子供を預けられています。
      特に私立は検討しなかったため

ヨコミネ式体操を取り入れていますが、スパルタではなく穏やかな園です。体操だけでなくお勉強もでき、たくさんの経験をさせてくれます。先生も穏やかで雰囲気が良いです。

ヨコミネ式ですが、手法にとらわれず、一人ひとりの子供達が成長した後のことも考え乳幼時期に大切な関わりをしてくれています。...

この園に預けてよかったと思えます。
色々なことに興味を持ち、お友達同士触発し合っているようです。
体操、帳面を園でやってくれるので、家庭ではのびのび過ごせます。

とにかく体操がすごいです。
逆立ちや、立ち姿からのブリッジなど、毎日の練習の積み重ねからみんなできるようになります。
ま...

近隣の保育園の口コミ