みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  旭ローズ保育園   >>  口コミ

旭ローズ保育園
(あさひろーずほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 認可保育園

旭ローズ保育園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1586 / 1718園中
      先生がよく変わっていたので、先生の待遇などに若干問題があるのかもしれません。 (工作なども多かったので先生の負担が大きかったのかも。) 園としてはアットホームで、 第二のお母さんみたいな保育士さんがたくさんいました。
      アットホームな感じです。子供をのびのびと家庭的に育ててくれる、という感じです。先生も穏やかな方々多いです。
      入れ替わりが激しかったですが、小規模保育なので先生同士のコミュニケーションは取れていた気がします。柔和な先生が多いです。
      0歳から3歳までなので、基本的には自由に遊んだり、絵本を読み聞かせてくれたり、お散歩に出ていろんなものを触ったりといった感じです。
      園庭はないので近所の公園に遊びに行っていました。公園は多いので毎回違う公園でいろんなものを拾ってきていました。
      駅からは3分程度ですが、ベビーカーだとルートが限られます。周辺は大きな道路と住宅、店舗などが多くハロウィンの時期には企業巡りをしてお菓子をもらってきていました。
      ありません。夕涼み会やお遊戯会、体育参観などで顔を合わせるぐらいですが、 0歳から預かる家庭もおおいので、参加される方も少なめです。
      夕涼み会、発表会、体育参観、ハロウィンなど。
      土日はなかったように思います。 7:30-18:30まで。基本それ以上の延長は不可です。
      駅から近かったので選びました。また小規模なので月齢の低い子でしたら空きは出やすいかと思います。
      ありませんでした。 顔合わせと説明程度です。
      ありません。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

旭ローズ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、旭ローズ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
旭ローズ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

明徳二俣川保育園