みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園夢未来二俣川園   >>  口コミ

保育園夢未来二俣川園
(ほいくえんゆめみらいふたまたがわえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 私立 / 認可保育園

保育園夢未来二俣川園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1008 / 1718園中
      退職率が低く顔なじみの先生が沢山いて通いやすい。横浜保育室から認可園になりまだ園児が少ないけど、多くなった時に先生が手薄にならないか不安。
      自由であり 自分の気持ちをくみ取ってくれる 食育にも力を入れている 指先を動かす鉛筆やシールなどを使った遊びも取り入れてくれている
      いつもニコニコと挨拶をしてくれて感じがいい 声をかけるとしっかりと話を聞いてもらえて話しやすい雰囲気がある。
      基本的に散歩に連れて行ってくれ、生活リズムを整えるために同じ時間に食事をし、午睡をしてくれている。
      階段には2弾の手すりが付いていてどちらも使用出来る高さになっている。入口は1箇所でカードキーがないと入れない。
      駅から徒歩5分。坂道もなく通いやすい。周りは住宅街で少しだけ暗いので夜のお迎えは怖い時がある。
      年に2-3ど行っている様子。土曜日仕事なので参加したことは無い。
      夏祭り、運動会、保育参観、発表会などがあり成長を感じ楽しみな行事
      18:30以降は延長保育。仕事が18:30-19:00に終わるので正社員になるのに躊躇います
      職場から近かったのと認可園に入れなかったからという理由。。。。

母親に優しい保育園です。消毒する専用のスタッフの方もいます。給食はとても可愛く、その季節やイベントに合った食事も作ってくれます。
      英語教育を週一回やってくれるのは珍しい。子どもの自発性を尊重し、子どもの意見を聞きながらやることを決めてくれる。
      先生は怖い先生もいない。働く母親に冷たい保育士も居ない。幼稚園で教えていた先生もいるので、よみかきも期待できる
      基本的には遊びを主にしていることが多いです。園庭で遊んだり、電車を見に行ったり、公園や神社、図書館にも連れて行ってくれました。
      園庭は広くはありませんが、公園に連れて行ってくれるので脚力もつくようです。インターホンが設置されているので安心です。不審者訓練も定期的にしています。
      駅から5分程度でとても通勤しやすいです。駐車場が一台しかないので、混む時間は譲りあいが必要です。
      父母会は記憶ではあまりなかったように思います。
      運動会や夏祭りがあります。夏祭りは盆踊りを見せてくれたり保護者と縁日を楽しめました。先生方の下準備はとても大変だろうとは思います。
      開所時間は7時半から18時半です。延長保育もあります。
      駅から近く、自宅にも近い立地がとても魅力的でした。できたばかりなので、とても新しく清潔感があってもよいです。
      公立小学校
    朝から専任のスタッフが消毒作業をしてくれています。朝は保育園の中で体温を測ってから預けます。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

保育園夢未来二俣川園のコンテンツ一覧

このページでは、保育園夢未来二俣川園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園夢未来二俣川園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

旭ローズ保育園