みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク戸塚保育園   >>  口コミ

アスク戸塚保育園
(あすくとつかほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

アスク戸塚保育園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1267 / 1718園中
      先生が子供を良く見tくれるの、で子供も毎日保育園に行くのが楽しいみたいです。また保育園行事も充実しているので、子供が普段どのよなことをしているのか良く分かります。
      先生により多少の方針が違っている面もありますが、おおようそ想定の範囲内なので、とくに問題とは思っていません。
      先生達はよく挨拶もして気が利く面もあり、声かけに対しても積極的に行っているところは、評価できると思います。
      基本的には、子供のそれぞれの特徴を伸ばしてくれる面があり、とても先生との関係は良いと思っています。
      保育園の施設は、まあいろいろな遊べる遊具があり子供も楽しいと言っているので、良いと思っています。
      自宅や駅からまあ近いと言うこともあり、とてもいい環境と思っています。ただ、保育園までの道が渋滞日易いのでその辺は困っています。
      保育参観や夏祭り等保育園の行事が多いので、父母が顔を合わせる機会が多いので良いと思っています。
      保育参観や夏祭り運動会、クリスマス会など年間を通していろいろなイベントがあり有り難いです。
      開所時間は7:00~19:00です。18時以降は延長保育です。延長保育は30分でプラス2000円です。
      子供がすくすくと育つのに良い環境かと思い、また自宅からも近く駅にも近いので選びました。

先生がとても優しく、ご飯の時間や活動の時間になっても、参加をしない子を怒るのではなく、上手く促して対応しているのがよく伝わる。
      食育などに力を入れている印象。クッキング保育などの曜日になると子供たちも楽しみにしている様子がよく見受けられる
      いやだなーと感じ先生たちがまったおやずら優しく子供たちとも触れ合っている印象で、他クラスの先生たちにも話しかけている印象
      天気のいい日は、課外活動(お散歩)をしている様子で、公園の遊具だけではなく、自然に咲いている花や虫などを触れあう機会をとってくれてる。
      定期的に避難訓練をしたり、親以外がお迎えする場合は事前に連絡しておく必要あり。また入り口にはインターフォンなどがあるので、防犯には力を入れている印象。
      駅からもさほど遠いわけでもないため、立地はいいと感じる。お散歩等は近所の公園等にいっているとのこと。
      大きな行事は年数回で、土日に開催されることが多い。クラスの懇談会は年度始めと終わりに行われる。
      各行事後、アンケートを取ってくれてその意見を反映させられている印象
      7:30?18:30が標準時間です。延長保育も対応してくれてます。
      子供たちがのびのびと生活しており、課外活動やその他の活動も多い
      特にありません
      市内の小学校
      近くの小学校だったから

園の雰囲気も和やか。遠足や運動会だけでなく夏祭りや発表会などイベントも充実しているので子供も楽しみにしている
      元気な挨拶 明るい笑顔を理念としており、先生も園児もそれを実践している。保護者もそれを実践しているように思わされる
      どの先生も明るく元気に挨拶をしてくれる。何かあるとすぐに保護者に連絡してくれるので助かる
      英語やリトミック、体操教室など教育にも力を入れている。子供も毎回とても楽しみにしている
      定期的に防災訓練を行なったりセキュリティが設置されているので安心して預けられる。
      駅から少し歩く距離。ただ家から駅に向かう途中にあるので立地もそこまで悪くないと思う
      現在コロナの影響で保護者会は中止になっている
      行事のたびに子供の成長が見られるので毎回楽しみにしている
      開所時間は7:30から18:30までになってる
      家から駅まで行く途中だった。雰囲気が和やかで良かった。先生が明るい

子供はいつも楽しく登園している。給食も美味しいみたいで毎日献立を楽しみにしている。またイベントが充実している
      元気な声で挨拶することをきちんと教育している。先生たちもみんなきちんと挨拶してくれる
      保護者の相談にもすぐに乗ってくれる。ダメなことはダメときちんと指導してくれている
      月に1回クッキング教室を開いて食育に力を入れている。また体操教室も週1回開いて普段出来ない運動が出来ていると思う
      避難訓練をしたり不審者対応もして防犯には力を入れているようなので安心して子供を預けられる
      少し駅から離れている。横断歩道を何回か渡らないといこないのが不便に感じることもある
      年に3回ほど保護者会が開かれている。だいたいは行事の日程や内容の説明が多く、保護者同士で話す機会がほとんどない
      遠足 夏祭り 運動会 発表会があり、子供の成長を見ることが出来る
      開所時間は7:30~18:30までのようです
      家から一番近いので選んだ。また雰囲気が良かった。それ以外特になし

良くもなく悪くもなくという感じです。クッキングなど導入されており、食育活動にも力を入れているのはとてもうれしいです。
      方針・及び理念をいまいち理解していない保護者が多い印象です。もっとわかるように掲示していた方が良いと思います。
      良い先生もいれば、ちょっと・・・と思う方もおります。
      英語、体操、リトミックなどカリキュラムを受けられるのはありがたいです。もっと充実した内容だともっと嬉しいです。
      インターフォンを押して、解錠してもらいます。事務所に職員がいない場合は、押してから暫くすると保育室より職員がきて、開けてくれます。
      駅からの距離は程よいと思います。園の目の前にバス停があるので、利用される方はとても便利かと思います。
      担任からの話、制作など
      運動会、遠足、発表会など
      特になく、第5希望で入りました。

子供も私も大好きでした。満足してますし、感謝してます。先生達もすごく良くしてくれて、いまだに会えば話したりします。
      約5年通いましたが、狭くて少数制ではありますが、全てに目が届いているし、みんなが仲良くしていて、安心して預けられます。用意する物も少なく、煩わしさがありません。本当に助かってました。子供のイベントも多く、手作りさもすごく素敵です。英語やリトミックなども積極的にあり、保育園とは思えない経験させてもらえたと思います。
      先生全てを把握出来るくらい関わりもしてもらえ、アドバイスや注意点なども、相談にも乗ってくれていて、私のころはとても良い環境でありました。先生達と仲良く出来たこともかけがえのない出会いであったと感謝してます。
      保育園でありながら、クッキングやリトミック、外国人の先生との時間。参観を見てても、今までの保育園とは超えた感じです。夏祭りとかのイベントもとても楽しかったです。
      少数制なので、施設は小さく、園庭も小さく思いっきりとは言えませんな、散歩での里山みたいな所での活動や、自然に触れて季節を感じさせてくれていたとおもいます。セキュリティはありますが、目の届く範囲が狭さのおかげで行き届いてました。
      駅前近くという事を除いては、園の前にバス停があり、邪魔になることも多かったです。喫煙されたりする人もいて、秩序はない感じでした。雨降りとかの天気の悪さでは入口が狭いので混んでしまいます。
      給食の試食会や季節のイベントの飾りなどの作り方とかもあり、遠足なども要望を聞いて検討してくれたりとしてくれてました。
      夏祭りは神輿を担いで回ったり、盆踊りしたり、お店があったり、とても良かったです。子供は買い物ごっこやらも楽しかったみたいです。ハロウィンやクリスマスも充実した催し物で、羨ましいくらいでした。
      珍しく長い間預かってくれる保育園です。珍しいとおもいます。土曜日も夕方19時が最終とかあり、働く人には助かる時間を営業してくれていました。お夜食もリーズナブルで250円位でした。
      駅前で、土曜日も預けさせてくれるから。いろいろなカリキュラムもあり、いろいろ学ばせてもらえるような感じはしました。
      普通の公立小学校

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

アスク戸塚保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク戸塚保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク戸塚保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

みんなともだち保育園 戸塚第2
にじいろ保育園戸塚
にじいろ保育園戸塚分園