みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク戸塚保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク戸塚保育園
(あすくとつかほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園

子供はいつも楽しく登園している。給食も美味しいみたいで毎日献立を楽しみにしている。またイベントが充実している
      元気な声で挨拶することをきちんと教育している。先生たちもみんなきちんと挨拶してくれる
      保護者の相談にもすぐに乗ってくれる。ダメなことはダメときちんと指導してくれている
      月に1回クッキング教室を開いて食育に力を入れている。また体操教室も週1回開いて普段出来ない運動が出来ていると思う
      避難訓練をしたり不審者対応もして防犯には力を入れているようなので安心して子供を預けられる
      少し駅から離れている。横断歩道を何回か渡らないといこないのが不便に感じることもある
      年に3回ほど保護者会が開かれている。だいたいは行事の日程や内容の説明が多く、保護者同士で話す機会がほとんどない
      遠足 夏祭り 運動会 発表会があり、子供の成長を見ることが出来る
      開所時間は7:30~18:30までのようです
      家から一番近いので選んだ。また雰囲気が良かった。それ以外特になし

園の雰囲気も和やか。遠足や運動会だけでなく夏祭りや発表会などイベントも充実しているので子供も楽しみにしている

元気な挨拶 明るい笑顔を理念としており、先生も園児もそれを実践している。保護者もそれを実践しているように思わされる

どの先生も明るく元気に挨拶をしてくれる。何か...

先生がとても優しく、ご飯の時間や活動の時間になっても、参加をしない子を怒るのではなく、上手く促して対応しているのがよく伝わる。

食育などに力を入れている印象。クッキング保育などの曜日になると子供たちも楽しみにしている様子がよく見受けられる

いやだなーと感じ先生たちがまっ...

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園戸塚
(神奈川県・私立)

駅近で便利な園です。
★★★☆☆3

先生がやさしい
保護者|2014年

アスク戸塚保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

みんなともだち保育園 戸塚第2
にじいろ保育園戸塚
にじいろ保育園戸塚分園