みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  みんなともだち保育園 戸塚第2   >>  口コミ

みんなともだち保育園 戸塚第2
(みんなともだちほいくえん とつかだいに)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

みんなともだち保育園 戸塚第2 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      英語教育も取り入れているが、日本独自の季節毎の行事もしっかり子供たちに楽しんでもらえるようにと先生達が創意工夫して行ってくれているので助かる。
      英語教育も取り入れていてネイティブ・アメリカンの先生が常駐している。 また、園長先生の優しい細やかな心配りが園内にも行き届いているように感じる。
      先生方は年度での入れ替えはあるが、途中で辞める人はいないよう。比較的若い先生が多く、子供たちに優しい、人気がある。
      外遊びも行きますが、屋内遊びが多いように感じる。外遊びでもちゃんと先生が見てくれて、安全に遊ばせてくれる印象。
      カードで管理されている。保育園の立地は道路沿いの為、門に大人が届くところに鍵が付いてるが飛び出し注意。
      駅近の立地で園の目の前にサクラスの駐輪場もあり、自転車の送り迎えにはとても便利。
      今はコロナ禍の為、父母会は実施されてなくリモートで開催されている。
      他の園はわかりませんが、ハロウィンやクリスマスは結構力を入れてると思います。ハロウィンや夏祭りでは仮装や甚平での登園OKの日を設けてくれていたりします。
      開所は7:00~20:00。延長保育は18:00~です。延長保育のときは捕食代120円/回がかかり、おにぎりを出してくれます。
      駅近で立地もよく、なんといってもネイティブの先生が常駐しているところが魅力的でした。
    登園、降園のときの保護者の体温・体調記入カードがあります。3歳クラス以上の子には登園降園時にマスクをするようになっています。

卒業生 / 2017年入学
      英語を教えてくれるのですが、日常に活かされている 園長先生自ら保育に参加しているし、話しやすい。子供もとても楽しそうに通っています。
      方針はわかりませんが、英語を楽しく教えてくれます。 子供ものびのび過ごしている印象です。
      クラスに関わらず、色んな先生が補助でクラスに携わってくださっているようで、担任の先生意外からも子供の1日の様子を聞く事ができます。
      園の特色はやはり、外人の先生が教えてくれる英語かなと思います。 お盆期間中も通常保育で助かります。
      icカードで時間や施錠管理を行っています。 セキュリティ面で特にきになることはありません。
      駅からも近く、交通機関を使っての出勤の父母には比較的便利な立地かと思います。車は止める場所ありません。
      父母会に特に参加したことがありませんが、毎月積み立てがあるようです。
      まだ新設なので、イベントに参加していないのですか、直近で夏祭りを控えています。
      会所時間は7時から20時です。 18時以降は延長保育になります。
      新設。見学の際の雰囲気。先生の対応。英語のレッスンがあること
      風呂

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

みんなともだち保育園 戸塚第2のコンテンツ一覧

このページでは、みんなともだち保育園 戸塚第2の総合評価に関する口コミを表示しています。
みんなともだち保育園 戸塚第2はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

にじいろ保育園戸塚