みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ハートの森保育園   >>  口コミ

ハートの森保育園
(はーとのもりほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 東戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

ハートの森保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 19 / 1718園中
      立地は少しハンデがあるとは思いますが、はいってしまうと園の体制に不安は少ない。 とても良くしていただいている。
      子供の気持ちを受け止め、接してくれる。 食育や、〇〇教室など保育の間にいろいろな体験をさせてくれる。 給食がおいしい。 立地がちょっと不便で冬場は暗く、近隣の道も歩道が少ないので散歩や徒歩でのお迎えは不安がなくはないが、それを考えても預ける価値があると思っている。
      子供の気持ちを受け止め接してくれるので、子供自身も、相手の気持ちを思いやれる、優しい子に育っているように感じる。
      食育の一環として、給食に使う食材に触れさせてくれたり、〇〇教室など、保育時間内にいろいろな体験をさせてくれる。
      10年くらいの園舎だが、床の張り替えなど、ちゃんと手入れがされていて綺麗。 保護者のSuicaなどを登録して、送り迎えはタッチで解除して入るシルテム。不安はあまりない。
      駅からは少し離れていて、道によっては歩道がないところもあり、冬場はお迎えの時間になると暗いので不安はある。
      父母参加行事は必ず土曜日なので、ある程度調整しやすい。年に3回程度。夏祭り、運動会、お楽しみ会。(雨でも順延はない)あとは個人面談くらい。
      保育園は働いている人が預けるところだからか、別途用意するものなどなく、負担がない。夏祭り、運動会、お楽しみ会など。その時に楽しんでいることや取り組んでいることを見せてくれるので楽しめます。
      朝7:00?7:30 夕18:30?20:00 が延長となります。
      入園前から、親子交流をやっていたのでたまに参加していました。良さそうな園だと思ったので候補の一つにいれていて、第一希望ではなかったですが、そこに決まりました。
    お迎えは保護者1人のみ、マスク着用。入る時に消毒必須。 先生はマスク着用。

子ども同士が考えたことをやらせてもらえる園です。先生がたが協力しながら、活動されている姿も見受けられますので、安心して子どもを預けることができました。保護者も参加するイベントがあります。
      子どもが自分たちで考えたことを行うことに重点を置いているようで、先生方の指導の下、楽しく活動をしていました。
      先生方はフレンドリーな方が多く、元気な挨拶をしてくれます。園内の雰囲気も明るく、保護者との接し方も慣れた感じがしました。
      子どもたちの自主性を尊重しているようです。個性を生かしつつみんなでできることに取り組んでいるように見えました。
      園庭の周りはフェンスで囲っており、また園内への入り口には防犯カメラや認証機が設置されているため、外部からの侵入防止に力を入れている感じがします。
      通っている子どもたちは近くのマンションの子どもが多く、徒歩で通っています。遠方の方も駐車場があるので、車での送り迎えが可能です。
      保護者会が定例的に開催されています。普段の園内での様子や連絡事項を確認しています。
      盆踊りや、お楽しみ会等、年間を通じてイベントが開催されています。卒園したOB、OGも参加できるので、にぎわっています。
      延長保育や休日保育は利用しなかったので詳しくは分かりません。パンフレット等で確認してください。
      住まいから近いこと、セキュリティがしっかりしていることから入園を決めました。
      特にありませんでした。
      分かりません
      お友達も公立小学校にいく子が多かったため

2021年06月投稿
      ハートの森に通わせられて本当によかった。職員の皆さんが子ども一人一人の育ちを本気で、考えてくれている。卒園式では一人一人異なる先生手作りの卒園アルバムがいただける。本当におすすめな保育園てす。
      子どもの自主性を尊重してくれる。龍美の保育という書籍を出版するほど理念はしっかりしている
      先生は担当以外のクラスでも全学年の子を覚えて優しく見てくれる。子どもの意思を尊重してくれる。
      音楽教室、体育教室、絵画教室、英語、書道と様々な体験をさせてくれる。子どもがやりたいことはできるだけやらせてくれる。
      カードでドアの開閉を管理している。不審者訓練も頻繁にやってくれている。災害時の為に先生方はなるべく園の近くに住んでくれている。
      駅からはとほほ15分くらいかかるので便利とは言えないが自然が多くて大きな公園も近くにあり環境はとてもよいと思う。
      父母会はない。保護者の負担はほとんどない。
      夏祭り、運動会、お楽しみ会くらいが保護者参加のもの。お楽しみ会は他園では発表会のようなものだがそのために無理に練習させたりしない。
      7?20時まで開所していて、補食、夕食もオプションで提供してくれる。
      園長の人柄、保育方針が子どもの自主性を尊重してくれるから。色々な体験をさせてくれるから。
      公立小学校
      徒歩圏内の公立小学校にほぼ全員が就学する。

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

ハートの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ハートの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ハートの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

YMCA東とつか保育園
私立 / 横浜市戸塚区 東戸塚駅
こんにちは・ありがとうえん
にじいろ保育園川上町