みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ペガサス新横浜保育園   >>  口コミ

ペガサス新横浜保育園
(ぺがさすしんよこはまほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 新横浜駅 / 私立 / 認可保育園

ペガサス新横浜保育園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 558 / 1718園中
    2020年04月投稿
      アクセスを覗けば、とてもいい保育園だった。先生方も皆さん明るく、大変よく保育して頂いた。イベントも色々工夫がされて、楽しく行えたと思う。
      様々な分野の教育に先生方は熱心に取り組んでいた。子供の個性を生かし肯定的に教育してた。
      どの先生も優しい時は勿論多かったが、時には厳しく指導してくれている印象があった。
      色々な活動に子供達が積極的に行う、環境の作り方が良かったと思う。歌や身体を動かす事が多かった印象がある。
      園庭は狭かったが、近くに公園等が多くよく散歩へ行っていた。入退場のセキュリティーもしっかりしていた。
      新横浜駅から少々離れていた。駐車場もちょっと離れていた。駐輪場も狭い印象だった。
      年中から入ったため、父母会のようなものにはあまり関わらなかった。
      保育参観は希望すればいつでも行けたので、1人で行って子供達と一緒に遊んだ。
      延長保育もあったが、一度も延長した事がなかった。
      希望した保育園が外れため、区役所からこちらの保育園になったと連絡があった。
      特に私立へ行く事は考えてなく、普通に通学する公立小学校に決めた。

交通のアクセスが良く、周囲の環境も自然もあり、警察署も至近にあり、安心して預けることができる。まだ0歳児のため、教育については?ですが、職員の方がきめ細かく面倒を見てくださっているので、ありがたいです。
      正直、保育園の理念は何かの説明文に記載されていたが、記憶していない。また現在の0歳児であれば、特に理念の下で保育園を選択する必要はない。
      毎日、詳細をノートに記すとともに、送り迎え時に口頭でも話してくれる。ただ、やや病的状態の時には、慌てて返そうとする様子が、残念。
      土曜保育もしてくださるので、助かります。反面日曜休日保育はしていないので、残念。教育とはいきませんが、少人数で面倒を見てくれているので、安心です。
      セキュリティロックがかかっているので、防犯対策はできている。至近距離に警察署・区総合庁舎があり、安心です。
      車でのアクセスはしやすいです。電車通勤の方は駅からの徒歩となるとやや不便かもしれません。
      まだ参加したことがない。
      先日運動会がありましたが、自分は参加していないので、よくわからない。
      職場からのアクセスの良さ。

叱る、褒めるなどのメリハリのあるしっかりした教育理念で教育して頂けます。明るく元気な声が毎日聞かれ安心して預ける事が出来ます
      「子ども達の笑顔」 「子ども達の未来のために」 これらを目標に掲げ保育園を昼間のおうち(=生活の場)と位置づけ、子達が安心して 『自分を出せる心地よさ』を保障する保育を目指しております。保育内容として、時間、空間、仲間を大切にする。また、食事のあり方を大切にする、ということを重視し、子ども達が各々、その子らしく自身を持って生きていける力を養う土台作りをお手伝い致してくれます
      毎朝笑顔で挨拶をしてくれて、若い先生もベテランの先生方もあいさつを徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。
      延長保育は有料になりますが、夜間保育などもあり、長期の休みにも安心して預けられるので大変助かります。
      事前に送迎車の写真をお便り帳に貼り、送迎の際は出入り口で写真による本人確認をしてから開場してくれます。
      最寄りの駅から徒歩でも十分通える距離にあり、近隣方々は自転車や、二輪車での送迎もみられます。また付近に保育園専用駐車場も数台完備されてます。
      毎月保育園からお便りもあり、個人面談なども行われコミュニケーションもしっかりしてます
      時間、空間、仲間を大切にする。また、食事のあり方を大切にする、ということを重視し、子ども達が各々、その子らしく自身を持って生きていける力を養う土台作の園の方針が気に入りました

子供が悪い時はきちんとしかり、ほめる時は目一杯褒めるなどめりはりのある教育で、子供たちものびのび遊んでる、
      子供一人一人を尊重し、みんなで仲良くするの基本理念があり、子供の自立を促しながら生活させてるなど安心できると思います
      毎朝先生方もみな元気にあいさつしてくれます、若い先生がたもべてらんもあいさつは徹底してるようです、子供たちもきちんと挨拶してくれます
      延長保育は遅い時間まであり、夜間保育もあつたりして、保護者の目線です、一年を通ししつかり保育してくれるので安心です
      親の顔写真を事前に入手し、それをもとにテレビカメラで入場時監視して確認してから施錠をしてくれる体制で安心安全です
      警察署から数分の場所にあり治安や防犯の面ではとても立地は良いと思います、最寄りの駅からも徒歩圏であり大変便利です
      保育園から園便りなどが定期的
      毎年お泊り保育もあり、その他もたくさん行事も豊富
      自宅から近い距離で決めました

2016年04月投稿
      叱るときはしっかり叱り、褒めるときは精一杯褒めるなどメリハリのある指導をしてくれる、子供目線の保育園です
      子供にとって何が良いのかを一番に取り入れ、自立を促しながら元気よく遊び、元気よく学ぶなどを自本理念としている
      朝の挨拶は元気よく行い、若い先生やベテランの先生も誠意ある対応をしてくれて安心して預けることが出来る
      校外学習なども取り入れてくれて、普段は近隣の公園などで元気いっぱい遊ばしてくれてます。遊びの中にも学びを取り入れてる
      事前に送迎者の写真入りの連絡帳を取り入れてるなど、不審者には万全な対応をしてくれてます。防犯カメラなどでセキュリティは万全
      新横浜駅からでも十分歩ける距離ではありますが、駐車場も完備しており、送迎などにも配慮されていて安心です
      定期的に行われてる
      お泊まり会、クリスマス会なの季節の行事あり
      園長先生の親切な対応が最高です

2016年06月投稿
      素敵な先生ばかりの保育園です。
      しっかりしてると思います。
      あいさつを笑顔でしてくれ、先生同士声かけをしっかりしていて、保護者にもいつも色んな声かけをしてくれるのでとても感じがいいです。
      怒る時はしっかり怒る。褒める時もしっかり褒める。
      小さいうちから預けると、こんなことまでしっかり教育してくれるんだ!と脱帽です。
      おもちゃを使ったら帰るときには必ず片付ける。
      外に行ったら必ず手を繋ぐ。
      いただきます、ごちそうさまを必ず言う。
      悪いことをしたら、ごめんなさいを言う。
      あいさつをしっかりする。
      当たり前のことだけど、子供が小さいとそれが中々できなかったりするのですが、
      保育園できちんとしてくれるので、
      しっかりとした子供に育ってくれて助かっています。
      カメラ付きインターホンで顔を確認後に門の鍵をあけてくれるので安心してます。
      新横浜、大倉山より徒歩20分かからないくらいなので不便ではないと思います。
      小さいですが駐車場もありますし、駐輪場もあります。
      日頃子供たちがどのように過ごしているかや、給食の試食、子育ての悩みなどを話し合ったりします。
      運動会や、夏祭り、お楽しみ会があります。
      また、保護者は参加しませんが芋掘りや夏はプール遊び、年長さんはお別れ遠足、お弁当給食でピクニックなど沢山イベントがあり子供も楽しそうです?
    投稿者ID:193471

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

ペガサス新横浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ペガサス新横浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ペガサス新横浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ペガサス夜間保育園