みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ペガサス新横浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ペガサス新横浜保育園
(ぺがさすしんよこはまほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 新横浜駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

細かく配慮してくれる保育園です。

交通のアクセスが良く、周囲の環境も自然もあり、警察署も至近にあり、安心して預けることができる。まだ0歳児のため、教育については?ですが、職員の方がきめ細かく面倒を見てくださっているので、ありがたいです。
      正直、保育園の理念は何かの説明文に記載されていたが、記憶していない。また現在の0歳児であれば、特に理念の下で保育園を選択する必要はない。
      毎日、詳細をノートに記すとともに、送り迎え時に口頭でも話してくれる。ただ、やや病的状態の時には、慌てて返そうとする様子が、残念。
      土曜保育もしてくださるので、助かります。反面日曜休日保育はしていないので、残念。教育とはいきませんが、少人数で面倒を見てくれているので、安心です。
      セキュリティロックがかかっているので、防犯対策はできている。至近距離に警察署・区総合庁舎があり、安心です。
      車でのアクセスはしやすいです。電車通勤の方は駅からの徒歩となるとやや不便かもしれません。
      まだ参加したことがない。
      先日運動会がありましたが、自分は参加していないので、よくわからない。
      職場からのアクセスの良さ。

アクセスを覗けば、とてもいい保育園だった。先生方も皆さん明るく、大変よく保育して頂いた。イベントも色々工夫がされて、楽しく行えたと思う。

様々な分野の教育に先生方は熱心に取り組んでいた。子供の個性を生かし肯定的に教育してた。

どの先生も優しい時は勿論多かったが、時には厳...

叱るときはしっかり叱り、褒めるときは精一杯褒めるなどメリハリのある指導をしてくれる、子供目線の保育園です

子供にとって何が良いのかを一番に取り入れ、自立を促しながら元気よく遊び、元気よく学ぶなどを自本理念としている

朝の挨拶は元気よく行い、若い先生やベテランの先生も誠意...

近隣の保育園の口コミ

MIRAio新横浜