みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ日吉園   >>  口コミ

グローバルキッズ日吉園
(ぐろーばるきっずひよしえん)

神奈川県 横浜市港北区 日吉駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ日吉園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      個性を尊重し、先生が遊びやルールの押し付けをしていない。先生同士の仲の良さが伝わってくるので、良い雰囲気が子供への保育にもそのまま影響しているように思う。行事も働く親のことを考えて、土曜日だったり、数を少なくしたりと工夫してくれている。
      個を大切に。家庭の延長という方針で保育を行っています。インテリアなど、長い時間生活する子どもにとって落ち着いて過ごせるように工夫しているようです。ご飯を食べるペース、着替えるペース、お昼寝をするペース…おおまかな時間は決められてはいるが、急かしたりしないで、個人のペースを見てくれている。
      先生たちの平均年齢はとても若いのですが、頼りがいのあるしっかりした先生たちばかりです。活気があって笑顔があふれています。
      週1回、外国人の先生の英語の授業があります。年1回年長さんだけですが、調理の体験もあります。3歳児以上のクラスは、強制ではありませんが、ひらがな・カタカナ・アルファベットのワークシートをやっています。
      門扉は先に登録済みの保護者が保有しているカードでしか開かないようになっている。不審者対応の訓練を行っています。
      駅から徒歩5分くらいなので、立地面は良いと思います。バス停のすぐそばなので、バスを利用する人にとってはとても便利だと思います。
      担任からの普段の様子の話と映像、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、親子遠足、クリスマス会、夕涼み会
      新設園で、自宅に一番近かったから。

子どもの気持ちを一番に、考えてくれる。遊びも活動も大人の押し付けでない。のびのびとした生活の中で子どもの自主性を育てている感じがします。
      家庭の延長、という方針で保育を行っている。園の雰囲気は家にいるような落ち着いた色合いや飾りつけにつして、子供が落ち着いた気持ちで園で生活できる工夫をしている。
      先生たちの仲が良いのが伝わってきます。チームワークの良さで雰囲気が明るく、気持ちの良い空気です。申し送り等もしっかりとしています。
      多少の融通はきかせてくれる。週1回英語の授業があります。運動会やクリスマス会では園児によるダンスや劇・歌の発表をしています。
      不審者対応をやっています。保護者には災害時に一斉メールをするシステムが整いました。
      バス停の近く。近所の住民が保育園に協力的なので、地域で見守っている感じがあります。
      普段の園の様子のDVD、先生方の話、保護者同士のディスカッション
      運動会、夕涼み会、クリスマス会
      近所で新設園だったので。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

グローバルキッズ日吉園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ日吉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ日吉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

太陽の子日吉保育園