みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ペガサス新横浜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ペガサス新横浜保育園
(ぺがさすしんよこはまほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 新横浜駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

みんなが明るく楽しい保育園

2020年04月投稿
      アクセスを覗けば、とてもいい保育園だった。先生方も皆さん明るく、大変よく保育して頂いた。イベントも色々工夫がされて、楽しく行えたと思う。
      様々な分野の教育に先生方は熱心に取り組んでいた。子供の個性を生かし肯定的に教育してた。
      どの先生も優しい時は勿論多かったが、時には厳しく指導してくれている印象があった。
      色々な活動に子供達が積極的に行う、環境の作り方が良かったと思う。歌や身体を動かす事が多かった印象がある。
      園庭は狭かったが、近くに公園等が多くよく散歩へ行っていた。入退場のセキュリティーもしっかりしていた。
      新横浜駅から少々離れていた。駐車場もちょっと離れていた。駐輪場も狭い印象だった。
      年中から入ったため、父母会のようなものにはあまり関わらなかった。
      保育参観は希望すればいつでも行けたので、1人で行って子供達と一緒に遊んだ。
      延長保育もあったが、一度も延長した事がなかった。
      希望した保育園が外れため、区役所からこちらの保育園になったと連絡があった。
      特に私立へ行く事は考えてなく、普通に通学する公立小学校に決めた。

どの先生も優しい時は勿論多かったが、時には厳...

叱るときはしっかり叱り、褒めるときは精一杯褒めるなどメリハリのある指導をしてくれる、子供目線の保育園です

子供にとって何が良いのかを一番に取り入れ、自立を促しながら元気よく遊び、元気よく学ぶなどを自本理念としている

朝の挨拶は元気よく行い、若い先生やベテランの先生も誠意...

近隣の保育園の口コミ

MIRAio新横浜