みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  第二福澤保育センター   >>  口コミ

第二福澤保育センター
(だいにふくざわほいくせんたー)

神奈川県 横浜市港北区 新横浜駅 / 私立 / 認可保育園

第二福澤保育センター 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 951 / 1718園中
      子どもはとても楽しそうに通っています。イベントはそんなに多くないですが、先生同士も協力し合って園の雰囲気は良いです。セキュリティがもう少ししっかりしてると更に良いと思います。
      教育熱心というよりは、体を動かす事だったり、子どもたちがのびのび過ごせる環境だと思います。
      先生は人数もしっかりいて若い方からベテランの方まで幅広いです。連絡もその日あった事を割と伝えてくれます。
      乳児クラスはあまりないですが、幼児クラスになると絵画やリトミック、運動、クッキングなど定期的に先生を呼んでやっています。子どもたちもとても楽しみにしていて楽しんでいます。
      園庭が広く、傾斜もついてるので走り回れて楽しそうです。 防犯面が、時間になると門にロックはかかりますが少し甘いと思います。
      駅からそんな遠くないですが、丘の上にあるのでどの道からでも坂を登ります。細めな道なので車が通ると少し危ないときもあります。
      年に一度懇親会がある程度で自己紹介程度です。それ以外で保護者の集まるタイミングはありません。
      イベントはそんなに多くなく、運動会とおゆうぎ会が大きな行事でそこは保護者も参加します。
      標準が7:30?18:30です。7:00?7:30、18:30?20:00が延長です。
      家から1番近いのが決め手でした。園庭が広く、のびのび過ごせそうだなと思ったところも理由です。
    体温測定、玄関で消毒、教室に入る前に手洗い、消毒は徹底しています。
    投稿者ID:802024

緑が多く園内は広いため子供達がのびのびと遊べる環境であるため
      無理強いをせず子供達のペースに合わせてくれるところがよいです
      どの先生も全ての園児の名前を覚えていることが凄いと思います。
      幼児クラスにはリトミックや剣道、絵画の時間があり楽しそうです
      防犯カメラや送り迎えのない時間帯は扉がロックされているため安心です
      山の上にあるため、坂の上り下りが大変です。住宅街にあるので初めての人は迷うかもしれません
      子供達の普段の生活を映像で見せてくれた
      幼児クラスはお泊まり保育やおじいちゃんおばあちゃんを囲む会があり、その他運動会などがあります
      緑が多く、園庭が広くて子供達がのびのびと遊んでいる姿に惚れて選んだ

園内に園庭があり、子供達が元気いっぱいに外遊びが出来る保育園です。年中クラスになると、その専門の先生を招いてリトミック・絵画・剣道を学べる事が出来ます。
      子供がのびのびと過ごせる所といった考えで、園内に園庭があったりします。
      担任の先生以外も子供の名前を憶えてくれており、名前を言って挨拶を交わしてくれます。
      年中クラスからその専門の先生を招いて、リトミック・絵画・剣道が2週に1回のペースで学べます。
      時間外以外は門のカギがかけられており、インターフォンを鳴らして園内に入る事になります。また、玄関付近には防犯カメラが設置されています。
      園の周りは住宅街で静かな雰囲気です。が…保育園が坂の上にあるので、登園する際はその坂を上らないといけないので大変です。
      父母会は半年に1回くらいのペースで行われます。また、クラスの保護者の交流は、半年に1回のペースで保護者代表の方が声をかけ、開催されます。
      運動会・お誕生日会・お遊戯会などがあります。また、年長クラスになると夏にお泊り保育があります。
      園内に子供達がのびのびと遊べる園庭があり、楽しそうに遊んでいる姿を見て入園させたいと思いました。

園内に広い園庭があり、子供達が楽しそうに外遊びをしています。また、先生達が子供達の事をすごく気遣ってくれるので、安心して預けられる環境にあります。
      子供達が持っている一人ひとりの力を充分に発揮出来るよう、サポートをしてくれる所です。
      先生方から明るい声で挨拶をして下さり、担任の先生じゃなくてもちょっと気になる事があった時は声をかけて下さるので信頼を寄せています。
      年中クラス以上になると、リトミック・絵画・剣道など、専門分野で活躍していらっしゃる方を招いて子供達に教えてくださいます。
      時間外の時は施錠されており、インターホンを鳴らして解除してもらわないと園内に入れない仕組みになっています。また、玄関付近には防犯カメラが設置されています。
      駅から近くて良いのですが、坂の上に保育園があるので、送る際は坂を上るのが大変です。
      半年に1回あるかないかの程度です。
      毎年9月に夏祭りが開催されます。また、運動会・誕生会・生活発表会など行事が充実しています。
      園内に園庭があり、子供達が楽しそうに遊びまわっている所が気に入りました。また、年中クラスでは、剣道や絵画・リトミックなどを専門の先生方に教えて頂き、子供にとっても良い環境だと思ったので、入園を決めました。

保育園内に広い園庭があるので、子供が外でおもいっきり遊ぶことが出来ます。また、給食もおやつも園内の厨房室で作っているので、安心安全です。
      方針は、のびのびとすこやかに過ごすといった方針で、重要な幼児期を園で過ごすにあたって、子供一人一人の成長を伸ばすといった理念です。
      園長先生や副主任は、子供の顔を見て名前を呼んで挨拶をしてくれます。また、卒園をした児童に対しても、明るく振舞ってくれます。
      3歳児クラスになると、約2週に1回リトミックや絵画の時間があります。専門の先生が来られて教えてくれます。また、4歳児クラスからは、剣道をやります。
      園内に入る扉には、鍵がかかっており、インターホンを鳴らして開けてもらうシステムになっています。また、入口ドア上に防犯カメラが付いています。
      住宅街にあり、周りは静かな環境なので、子供たちものびのびと過ごせるかと思います。駅からは、坂道を登って行かないとなので、きついかなと思います。
      担任・園長との懇談会や親子同士の懇談会
      運動会・保育園役員主催の夏祭り・芋ほり・お泊り保育・遠足・餅つきなど
      周りの環境が良く、子供たちがのびのびを過ごしているように感じたから

色々な経験を積むことができ、のびのびとした環境で子供たちは過ごしています。保育園内にある広い園庭で子供たちは元気に走り回っています。
      園の方針・理念は、心豊かな子とあり、子供一人一人を大事にして育ててくれています。その環境の中で、子供たちは色々な経験を積み、子供にとって最も重要な幼少期の教育をきちんと見て下さいます。
      ベテランの先生が多く、安心して保育をお願いできます。また、先生だけでなく、用務員さんや給食室の先生も皆さん、気持ちの良い挨拶をして下さいます。
      年長になると2週に1回のペースで剣道があります。また、3歳児クラスからは絵画・リトミックがあり、その分野の先生(外部の講師)が来て教えてくれます。
      園は時間に応じて門に鍵がかかっており、ピンポンを押して、事務室等にいる先生と直接話(何クラスの〇〇です)をして門を解除してもらいます。また、防犯カメラも設置されています。
      駅からは歩いて10分ほどのところにあります。坂の上にあるので、勾配がきつい点が不便です。
      懇談会(担任や園長の話)や保護者同士の交流会
      運動会・遠足・保護者会主催の夏祭りなど
      見学に行き、園の周りの環境が良かったから。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

第二福澤保育センターのコンテンツ一覧

このページでは、第二福澤保育センターの総合評価に関する口コミを表示しています。
第二福澤保育センターはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

マーマしのはら保育園