みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  岩崎学園新横浜保育園   >>  口コミ

岩崎学園新横浜保育園
(いわさきがくえんしんよこはまほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 新横浜駅 / 私立 / 認可保育園

岩崎学園新横浜保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 1469 / 1718園中
      エキチカにあるためビルのなかに保育園があり、その中に体育館的な施設もあります。個人的には外で遊べる運動場や遊具がほしいです。
      お便りが手書きが最近アプリに切り替わりこれからアナログからデジタの方向に変わっていく感じがします
      子供が年少になり、クラスが子供たちで30人にた対し、先生が2人になりますが足りないと思われます。
      先生個人は問題ないです。
      年少で昼寝を1日2時間から3時間もしています。お陰で夜は22時すぎまで寝てくれません。
      あとひらがなや数字の授業は全くしてないようです。
      セキュリティカードを保護者に2枚持たせてもらっており第三者が完全に入れないようになっています。
      駅から5分、自宅からは10分以内と高立地でアクセスはとてもいいです。1つ難点は駐車場がありません。
      コロナ前はたくさんそういったイベントはありました。これから徐々に増えていくようです。
      運動会、夏祭り、ハロウィン、クリスマス、餅つき、毎月の誕生会、遠足などがこれからふえていきます。
      開所時間は7時から18時です。当日は延長保育は1時間700円です。前日申請で400円です。土曜日保育は無償ですが1週間前に伝えないと行けません。
      スーパーと自宅から一番近く、一番規模が大きかったのが決めてです。
    送り迎えの園内入場が完全にシャットダウンされ、入り口で園児引き取りとなりました

先生や教室には大きな不満はない。給食だけでなく、おやつも手作りな事は気に入ってる。園の写真を契約業者から買う際、データ購入できないのは古い感じがする。また、屋上園庭を見学させてもらえた事がなく、保育の場が全て見える環境ではないので、少し残る不信感がマイナス要素です。
      園児が多いからか、団体行動をさせる事に注力している気がします。その為か若い先生でも園児をまとめることができてるように見える。
      年少以上は若い先生が担任を持っている。挨拶はクラス問わず、しっかりやってくれる。
      クラスで何をしたのか毎日出来事がかかれたものが入口に貼ってあり、公園遊びなどに行った事がわかる。夏の期間は毎日水着持参だったものの、使ってた頻度は週1だった。屋上園庭があるので、頻繁に入れてくれる事を期待してたが残念だった。
      学童や専門学校が同じ建物にあり、入口に警備の人が常に配置されてる。また、同時にセキュリティカードも入館には必要なので安全だと思われる。
      地下鉄の新横浜駅からだと、出口を出て1分程で着く場所にあり便利だと思う。JRから電車で来る人は利用者数も多く子どもを乗せて送迎するのは大変だと思う。
      年に2回懇親会はあるが、土曜日なのに参加率は50%自己紹介をやり、園で普段やってる事を教えてもらって終わった。とくに係などを担う必要はないようで、参加への重要性を感じなかった。
      親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、懇親会2回が土曜日に開催される。また平日には希望者に対して保育参加や個人面談もある。個人的には行事が多く負担に感じる。運動会とクリスマス発表会くらいで良いと思う。
      7:00~19:30までやってます。我が家は7:00~18時までしており夜の延長を頼む事はありません。基本前月25日までに翌日の延長保育の申込みをしている。
      保育園を選べる環境ではなく、希望順位としては後ろの方で見学にも行きませんでした。自宅から通える範囲にあるというだけで希望しました。

良し悪しありますが、あまり多くを求めなければとてもよい園だと思います。わたしは子どもがのびのびと楽しく遊べればよいと思って選びました。
      先生方はしっかりと子どもをみてぐたさいます。園長先生がとてもよい方です。話しやすい、相談しやすい先生が多いこと、男性の保育士さんが複数いること、園の入り口に警備員が配置されているので、セキュリティは高いと思います。
      明るく挨拶してくださる先生が多く、気持ちいいです。言葉遣いもしっかりしています。学校法人なので卒業生など一定の新人の先生が入ります。
      特に目立った特徴はないと思います。園庭もないですが、食育の一環で屋上で野菜を育てることはあるようです。
      園の入り口に警備員が配置されています。また男性の保育士さんが複数いるので、そのあたりは安心です。
      駅近ですぐそばのエレベーターこら地下鉄やJRへ行けるので、天気が悪くても安心です。
      今はコロナで全くやっておりません。やっていたときは年に数回、土曜日に設定されています。
      イベントは運動会、夏祭り、親子遠足、クリスマス会など、季節に応じて様々なものがあります。仕事をしていてもそこまで負担はありません。
      標準は7:30?18:30です。朝晩の30分の延長保育時間です。基本的には前月の24日まで。日数、日時がが決まっていれば、月10日以下は半額になります。突発の時の対応もしてくれますが、そのときは一日でも全額かかります。
      駅近であること、大手の園だってことから安心感がありました。あとは第一候補ではなかったので、区の調整によってです。
    緊急事態宣言が出てからまずは横浜市のやり方で決まった職種の家庭以外は預かりなしになりました。今は保護者が園に入らず、玄関で受け渡しです

園の設備、雰囲気、先生の対応、子供への対応、すべてのバランスです。子供たちはのびのびとゆったりすごしています、
      各年齢についての理念が明確であり、あいまいではない。また理念が無理ない遂行可能なはんいよものであるため
      担任の5人の先生はとても明るく、いつも笑顔で挨拶をしてくれます。ただ、毎日迎えの時はかわりありません、でおもしろくありません。もう少し園の様子を聞きたいですが、詳細なことは聞けずです。
      外でのおもいきりののびのびとした遊びを中心にやってくれています。また、季節のイベントに力をいれており、2歳のこどもでも餅つきな参加できました
      送迎カードかなくてもわりとピンポンをおすと先生はスムーズに開けてくれてしまいます。もっと厳重に確認すべきです
      駅近、駅から5分かかりません。電車通勤しているため、あくせすがひじょつによいのは助かります
      年に3回と比較的少ないと思います。兄妹もちの方もいるので、必要最低限。土曜日のため、休みを取る必要があります、
      入園式、進学式にはじまり、夏祭り、こどもの日、お遊戯会、七夕など、たくさんあります。保護者が率先しておこなうものはすくないため、準備に時間がとられることはありません。
      標準保育時間は7:30~18:30です。延長保育は事前申し込みをしていると10日まで、700円、急遽では1400円かかります。
      近さ、綺麗さ、見学に行ったときの雰囲気がよかったこと。また大人数の募集があったので、通りやすいかと思い。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

岩崎学園新横浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岩崎学園新横浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩崎学園新横浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

岩崎学園新横浜第二保育園