みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> YMCAつるみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
先生方がとっても優しい園です
2015年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クリスシャンの園で、イベントごとに寄付があるのが少し困ります。
先生方は優しく、よく子供の様子を見てくれていると思います。
教育面では、他の園をよく知らないのでなんともいえませんが一般的だと思います。
毎朝の支度を保護者がすべてやらなくてはいけないことと、
汚れたオムツもすべて持ち帰りのため一枚一枚に記名しなくてはならないので、
親の負担になります。 -
方針・理念クリスシャンの園で、イベントごとに寄付があるのが少し困ります。
お祈りや歌もクリスチャンらなではのものが多いです。 -
先生優しい先生ばかりです。
非常勤の先生も多く名札などしていないので誰だろう?と思ったりすることもあります。 -
保育・教育内容一般的な保育園と変わらないと思います。
夏休みの時期など、できればお休みしてくださいとのお願いをされ、
1週間休ませました。認可保育園のため、月の保育料は変わらずになるので
できれば預かって欲しかったです。 -
施設・セキュリティセコムのロックがありますが、壊れているのか?音がピーピーと鳴り続けることも多く、確認せずに解除している姿もみられるので少し不安です
アクセス・立地駅からは少し不便です。
徒歩ではこれないため近隣の方でないと通いにくいかもしれません。
父母会の内容年に二回ほど、交流の場という感じです
イベントスポーツフェスティバル クリスマス会 お泊まり保育 お泊まりキャンプもちつき 豆まき
保育園を選んだ理由見学にいき園内が比較的広いこと、え小さいながら園庭があること家から近いことで決めました