みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すこやか諏訪保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すこやか諏訪保育園
(すこやかすわほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 二子新地駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が成長する保育園です

良い先生も多く、園庭もあり、園内で給食を作っており、良い保育園だと思います。兄弟で入園している人も多いです。
      先生たちは親身になって保育をしてくれており、子供達はトイレの自立、お箸の使い方、歌などが上達しています。
      明るい先生が多く、気さくにコミュニケーションしてくれるのでありがたいです。子供たちも先生たちが好きです。
      絵本、お絵かき、読み書き、運動など幅広く教えてくれているので、子供の成長を感じます
      カードキーがないと園には入れませんし、朝は係りの人が入り口にいてくれます。セキュリティにも気を使っていると思います
      駅からは少々遠いですが、園の前の道路は比較的広く、交通量も少なめなので立地は良いと思います。
      現在はコロナなので、オンラインで実施してます。自己紹介などもしています。係りなどは特にないです
      運動会や御遊戯会などがあり、子供も楽しんでます
      利用したことはないですが土曜日の保育も平日の延長保育もあります。
      自宅から近く、園庭もあるため、子供が楽しく保育園生活を送れると思ったため
    玄関に体温計、アルコール消毒があります。また、マスク着用必須です。

家から近く、通いやすい園です。園庭や屋上が付いていて、外遊びもしっかりできます。先生たちも明るく、元気に挨拶している園です。

半袖、半ズボンでの生活を毎日していて、健康的に育っていると思います。挨拶も熱心です。

先生がたは、皆さん明るく、元気がいいです。行き、お迎えのと...

近隣の保育園の口コミ

ココカラ高津