みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  坂戸保育園   >>  口コミ

坂戸保育園
(さかどほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認可保育園

坂戸保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 784 / 1718園中
      子どもが毎日喜んで保育園に行っていたので親としては満足です。しょうがないことですが、担任の先生が年度途中で退職することがあったりもするので、1点マイナスとしました。
      先生が遊びを先導するスタイルではなく、子どもの意欲を尊重してくれます。無理強いはしません。のびのびと過ごすのが好きな子どもにはぴったりです。
      子どもの担任は全員すばらしい先生ばかりでした。ただ、どこの園も同じかもしれませんが、先生の出入りが多く、運営体制がやや不安な時期もあったので、3点としました。
      バルコニーや園庭が広いので外遊びをすることが多いです。散歩にもよく連れて行ってくれます。英語遊びの時間もあります。
      暗証番号を入力して施設に入ります。暗証番号はときどき変更されます。園庭にあった滑り台やジャングルジムは撤去され、安全に力を入れているのだと思います。
      まわりの園に比べて園庭がとても広いです。付近に公園や学校が多く、駅から離れているので、静かです。
      保護者会があり、1年で1クラスにつき2人役員を選出します。役員になると、2ヶ月に1回くらい集まりがあり、園との情報共有やほかの園との交流、保護者会主催のバザーや文集づくりのお手伝いなどをします。役員以外の保護者は、バザー委員と文集委員になり、それぞれ活動します。
      6月バザー、7月夏祭り、10月運動会、12月発表会があります。バザーは保護者会主催で、委員さんは準備をしますが、そのなかで保護者同士が仲良くなります。その他保護者向けの懇談会が年に2~3回あります。
      おそらく7時から20時です。基本時間は8時から18時です。延長契約は月単位で、30分ごとに料金が変わります。マックス2時間延長して、5000円だった気がします。
      自宅からもっとも近かったので選びました。園庭が広いのも気に入りました。
      ありません
      保育園の目の前にある公立小学校

工作や泥んこ遊び、移動動物園があり、家ではなかなか出来ないことをやらせてくれるのでありがたい。教育面においては幼稚園のようにしっかり勉強している雰囲気はないので少々不安
      具体的な方針・理念がイマイチよくわかりません。園児がのびのび育っていく感じはしているので不満はありません。
      先生は園児全員のことは良く把握しているように見受けられます。担任は相談事にものってくれ、対応してくれるのでよかったです。
      ひらがなの読み書きをやってる様子はありません。教育面においてどれぐらいやってくれうれるのか具合的な話はありません。英語は年長でやっているのか園だよりに英語にふれようという行事があるようです。
      玄関扉は暗証番号キーで安心です。ただ18時近いとお迎えが多いのであきっぱなしのことが多いので防犯上不安はあります。
      駅から遠いので立地はよくありません。今の保育園は自宅から通いやすい人が多いように感じます。
      バザー委員と文集委員のどちらか1つ必ず委員にならなければならない。年間3000円父母会費がとられます。
      夏祭り、運動会、父母会主催バザー、お楽しみ会があります。
      家から1番近い保育園で通いやすかったので

外遊びが多く季節感を体感しながら育っています。給食もおいしく子供たちは嫌いなものも食べているようです。
      叱らず子供の気持ちに寄り添って指導してくれています。子供たちものびのびと社会性を身につけていると思います。
      もう少しベテランの先生がいても良いのかなと感じます。子供たちにとっては若くて優しい先生がたくさんいて嬉しそうです。
      英語の先生と遊ぶ時間があり、とても楽しそうに英語に触れ合っています。水泳もやってくれたらいいなと思います。
      二重ロックやお迎え時の確認などしています。避難訓練や緊急時の親へのメール配信訓練などもしてくれています。
      駅からは遠いですが、自宅から近いので便利です。駐車場があるともっと良いと思います
      担任や園長・看護師からの話のほか、保護者同士の交流もあり
      年5回程度運動会や夏祭りなどの行事有り
      自宅から近かったから

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

坂戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、坂戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

スターチャイルドKSPナーサリー