みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すこやか諏訪保育園   >>  口コミ

すこやか諏訪保育園
(すこやかすわほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 二子新地駅 / 私立 / 認可保育園

すこやか諏訪保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      良い先生も多く、園庭もあり、園内で給食を作っており、良い保育園だと思います。兄弟で入園している人も多いです。
      先生たちは親身になって保育をしてくれており、子供達はトイレの自立、お箸の使い方、歌などが上達しています。
      明るい先生が多く、気さくにコミュニケーションしてくれるのでありがたいです。子供たちも先生たちが好きです。
      絵本、お絵かき、読み書き、運動など幅広く教えてくれているので、子供の成長を感じます
      カードキーがないと園には入れませんし、朝は係りの人が入り口にいてくれます。セキュリティにも気を使っていると思います
      駅からは少々遠いですが、園の前の道路は比較的広く、交通量も少なめなので立地は良いと思います。
      現在はコロナなので、オンラインで実施してます。自己紹介などもしています。係りなどは特にないです
      運動会や御遊戯会などがあり、子供も楽しんでます
      利用したことはないですが土曜日の保育も平日の延長保育もあります。
      自宅から近く、園庭もあるため、子供が楽しく保育園生活を送れると思ったため
    玄関に体温計、アルコール消毒があります。また、マスク着用必須です。

2021年05月投稿
      家から近く、通いやすい園です。園庭や屋上が付いていて、外遊びもしっかりできます。先生たちも明るく、元気に挨拶している園です。
      半袖、半ズボンでの生活を毎日していて、健康的に育っていると思います。挨拶も熱心です。
      先生がたは、皆さん明るく、元気がいいです。行き、お迎えのときにも、元気に挨拶してくれます。
      3歳からは、体操に英語が習えます。郊外学習や移動動物園なども行い、子供の学習に役立つていると思います。
      出入口は、オートロックになっています。園庭の周りにも柵があり、簡単には入れないようになっています。
      家から10分以内のところにあります。通勤途中にもあたるので、便利だと思います。 1歳クラスは、ベビーカーを置いていけます。
      4、7、3月に懇親会、6月に授業参観があります。
      近くの小学校の校庭を借りて、運動会をします。園内でお遊戯会があります。
      8:30?18:00が通常保育です。延長保育は、7:00?8:30と18:00?20:00です。土曜日も申請すれば、入れます。
      園庭が付いていることと、家から近いことが決めてでした。子供も頑張って歩いて行ってます。
      事前に面談がありました。
      特にしていません。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

すこやか諏訪保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すこやか諏訪保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すこやか諏訪保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ココカラ高津