みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  どりーむ東小倉保育園   >>  口コミ

どりーむ東小倉保育園
(どりーむひがしおぐらほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 鹿島田駅 / 私立 / 認可保育園

どりーむ東小倉保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 560 / 1717園中
      保育には問題ないが、母親のリフレッシュにも目を向けていただけると嬉しい。
      外遊びが盛んで、運動神経を伸ばしていただいていると感じるから。
      老若男女バランスが良く、親身になってくださるので安心してお任せできるから。
      年中にもなるとひらがなや数字を習っているようです。本人の興味ににも繋がっています。
      施設は新しくて広く、カードキーでの入園なのである程度安心できるから。
      駅とは逆方向ですが、上の子の小学校にも近く徒歩で通えるので満足しています。
      懇談会のような形態で、土曜に行われます。給食の試食が嬉しいです。
      運動会、夏まつり、発表会などが土曜日にあります。年中からは遠足もあります。
      自宅から近くて園庭があり、口コミで評判の良い園であったからです。

2016年04月投稿
      園庭があり、しつけもきちんとしてくださいます。駅からも近く、徒歩で行けるので周辺では一番の環境の園だと思います。
      親が休みの時にもたまには預かっていただければ最高だと思います。 上下のクラスの子と一緒のグループ分けがあり、兄弟がいなくても似たような体験ができます。
      老若男女バランスが取れた人員配置だと思います。どの先生も一生懸命子供の様子をお話しくださいますので安心です。
      竹馬やかるたなど昔ながらの遊びを多く取り入れています。通っていると運動神経が良くなるような気がします。
      IDカードや二重の鍵など万全の対策が取られています。男性の先生も複数いらっしゃるので何となく安心です。
      駅から近く、小学校の隣で兄弟がいても便利です。周辺は住宅地で車の通りも多くないです。買い物を迎え後にできなくもないです。
      担任と保護者からのお話
      運動会、夏祭り、発表会
      園庭がある最寄の園であったから。

施設も新しく、園内ゆったりと作られている。給食室が誰からも見える位置にあり、育てた野菜を一緒に剥く作業など、食育にもチカラを入れている。広くないものの園庭があり、思い思いの遊びをたのしんでいる。幼児には体操教室や美術教室が月に2回ずつある。年長では逆上がりや跳び箱、竹馬など、小学校レベルが出来るようになっている。
      子供の力は無限大。夏祭り、運動会、お遊戯会で存分にそのチカラを引き出してくれましそ。
      若い先生とベテラン先生のバランスが良い。担任制で組み合わせているようです。
      満足して居ます。園庭遊び、お散歩、創作、自由遊び、夏場のプール、バランスが良いです
      カードキーあり。避難訓練も月に1回あり。親宛に避難訓練の様子がメールされます
      住宅街にあり、安全。クルマでの送迎禁止。安全に配慮されている。
      保護者会は年に2回。その他、保育園とは関係ない園外活動として、親子遊びやママ飲み会などあり、

2015年11月投稿
      運動会や夏祭り、子供の劇場など、年に数回ある行事にはかなり力が入っています。給食も手作りで、家庭ではなかなか出せないような彩り豊かで、工夫したメニューです。
      子どもの可能性は無限大ということで、それぞれの子供に応じたチャレンジをうまく引き出してくれています。
      若い先生が多く、先生によってややレベルがまちまちと感じます。気が付くとベテランの先生が、他の先生に声をかけてくれているようです。
      体操教室や絵画教室など、園外から専門家を招いたカリキュラムなども取り入れています。その結果、運動会では竹馬、逆上がり、組体操などかなりのレベルになっていると思います。
      園舎は民営化に伴い数年前に立て替えられていて、新しく、大遊戯室や絵本コーナーなど充実しています。その代わりに、園庭はやや狭く、運動会では狭い中で相当に工夫しながら、運営されています。
      新川崎駅や鹿島田駅に徒歩で10分程度、自転車で5分程度です。近隣に住んでいる方なら、預けてからの通勤にはとても便利です。
      父母会はありません。
      夏に夏祭り(踊りや縁日など)、秋に運動会、冬にニコニコ劇場(合唱やダンス、演劇などの出し物)があります。
      自宅から近く、送迎に便利なとこと。施設が立て替えられていて、新しく充実していることです。

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

どりーむ東小倉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、どりーむ東小倉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どりーむ東小倉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

らいらっく山吹保育園