みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  日生鹿島田保育園ひびき   >>  口コミ

日生鹿島田保育園ひびき
(にっせいかしまだほいくえんひびき)

神奈川県 川崎市幸区 鹿島田駅 / 私立 / 認可保育園

日生鹿島田保育園ひびき 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 1064 / 1718園中
      先生の対応もよく、とても満足しています。大きな園庭などはないですが屋上で遊べるスペースもあり、また公園にも定期的に連れていってくれるので、子供がのびのび過ごせていると思います。
      同学年のクラスだけでなく縦割りクラスがあり、年の違う子供とたくさん交流がある。下の子の面倒をみることもあり、お兄さんとしての意識もあるようだ。
      みなさんよくしてくれています。挨拶も明るくしてくれます。先生の入れ替わりが多いのと、二年間お世話になった先生が辞めてしまったりしましたが、新しい先生にもすぐに馴染めています。
      夏祭りや生活発表会など様々なイベントもあり、子供たちは楽しんでいるようです。コロナの影響で親が見に行けないのは残念です。熱中症や光化学スモッグの対策などもきちんとしてくれています。
      お迎え訓練として合言葉を言って子供を引き取ることがあります。入口や各階もしっかり鍵があり防犯に意識があるのは安心です。
      駅から近くにあり、送り迎えしやすいです。前の通りは比較的交通量が多いので、子供が飛び出してしまわないよう目を配り必ず手を繋ぐようにしています。
      各学年の保護者、先生、地域の方などが定期的に集まって意見交換をしているようです。昨今のコロナの影響で今は難しいようですが。
      運動会など体を動かすものから夏祭りや生活発表会、遠足など多くのイベントがあります。これもコロナの影響で開催できないものもあり、とても残念です。
      急な延長保育にも対応してくれているようです。料金などは妻に任せてしまってわかりません。19時くらいまでは預かってくれるようです。
      ここしか抽選に引っ掛からなかったのですが、雰囲気がよく先生も良い方ばかりで入園させてよかったと思っています。
    登園前の体温測定、入園時の消毒。家庭内で発熱や体調不良の人がいる場合も市からの要請もあって登園しないようにしている。
    投稿者ID:802069

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

日生鹿島田保育園ひびきのコンテンツ一覧

このページでは、日生鹿島田保育園ひびきの総合評価に関する口コミを表示しています。
日生鹿島田保育園ひびきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

らいらっく山吹保育園