みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルーム   >>  口コミ

神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルーム
(かながわとうぶやくるとはんばいかぶしきがいしゃゆきやすいくるーむ)

神奈川県 川崎市幸区 尻手駅 / 私立 / 認証保育園

神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルーム 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      個別具体的な教育や指導方針はありませんが、少人数でアットホームな保育園です
      先生やお友達と毎日たくさん色々な遊びをしてくれています。
      お友達も同じ年齢だけでなく、年上のお姉さんやお兄さんと一緒に遊んだりしています。
      場所は駅から近くて良いのですが、階段があるのがちょっとネックです。
      年に2~3回保護者会と子供たちと一緒にふれあい会があるので、保育園での雰囲気がわかり良かったと思います。
      方針や理念をしっかりしていると思います。先生が子供をきちんと見てくれて安心して預けられ大事にしてくれているので安心しています。
      先生は、ベテランの方も若手の方もいて色々教えて頂けて助かっています
      不安なことや心配なことを相談すれば教えてくれます。
      また不意な怪我や体調があまりよくないときに適正な対処をしてくださっていると思います。
      園庭がない為、毎日散歩や公園へ行ってくれます。また暑い日は、ベランダで水遊びや室内で色々な体を使った遊びをしてくれています。
      毎月はありませんが、年に2~3回保護者会のようなものがあります。
      自己紹介や子供とふれあいながら、園の中でどのような活動をしているのか教えてくれています
      園のイベントは、まだ一回しか参加していません。
      年に2~3回保護者会とふれあい会があります。
      認可保育園のため、自分で選んだわけではありません。
      記入した理由は、他の認可園より入りやすいと噂で聞いたので、すべり止めと思い選びました。
      見学に行った際、先生や園の雰囲気も良かったので今はこの園に入れて良かったと思っています

少人数なので、管理が行き届いている。 あだ名で呼んでアットホーム。 3歳になると少し狭い室内だが、綺麗に保たれている。
      毎日朝の会があって、当番制で名前を呼んだり、歌を歌ったり、午前は公園に行くあるいは室内で工夫して遊ぶ。 会話やトイトレも上達している。
      基本的にベテランの先生ばかりで、目が行き届いているため、今日はこうだったとお迎えの際に報告をしてくれる。 挨拶の仕方なども教えてくれている。
      家では嫌がってやらないトイトレも、保育園ではちゃんと出来る。先生も誉めてくれるので、本人は喜んでやっている。 帰宅時に毎日本を貸し出ししてくれる。
      特にそういったものはないのでお迎えの際に会えば話す程度。
      年に一度参観会があり、普段の生活を見せてくれたり、歌や踊りを見せてくれる。
      期の途中から入園出来たのと、先生方が話しやすい雰囲気だった。 また自転車も置いておける。
      管理責任者の方と20?30分の口頭面談。
      そういったものは特に通っていない、必要なかった。

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルームのコンテンツ一覧

このページでは、神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
神奈川東部ヤクルト販売株式会社幸保育ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

小学館アカデミー南さいわい町保育園
私立 / 川崎市幸区 尻手駅
こあらっこはうすクレシュ・ラ・ガール
私立 / 川崎市幸区 尻手駅
太陽の子尻手保育園